Митингуют работники Ижмаша
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Митингуют работники Ижмаша

Почти 200 работников оружейного предприятия НПО «Ижмаш» организовали на территории предприятия стихийный митинг после того, как получили расчетные листы. На митинге рабочие требовали у администрации объяснений по поводу низкой оплаты их труда, сообщает агентство Интерфакс.

Председатель удмуртской организации всероссийского профсоюза работников оборонпрома Григорий Черных поведал журналистам агентства, что на митинг вышли рабочие цеха №103, которым не понравились суммы зарплат в расчетных листах.

В этом месяце работники получили окончательную зарплату всего в 2-2,5 тысячи рублей. А за месяц работы зарплата составила около 5 тысяч рублей, сказал Черных. Свои слова профсоюзный деятель дополнил рассказом о том, что производство на заводе постепенно сворачивается, отчего снижаются и зарплаты, а рабочие ищут другие, более выгодные предприятия. Пресс-служба НПО «Ижмаш» никак не комментирует это событие.

Власти республики еще в начале осени говорили о непростой ситуации на предприятии, которое занимается выпуском известных почти во всем мире автоматов Калашникова и прочего стрелкового оружия. В середине сентября, заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов назвал ситуацию на заводе неблагополучной, и вызывающей определенные опасения.

Бикбулатов сказал тогда, что правительство республики не удовлетворено тем, что на «Ижмаше» снижаются объемы производства: и по станкам, и по инструментальному производству.

У данной ситуации существует вполне объяснимая причина. Хотя вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, похвалил продукцию завода, Министерство обороны вскоре после этого отказалось от АК-74, как от устаревшего оружия, и сказало, что вообще больше не будет покупать его в рамках государственного оборонного заказа.

В 2011 году с целью реструктуризации и финансового оздоровления завода «Ижмаш», на 20 предприятиях группы была проведена процедура банкротства. После чего было образовано новое юридическое лицо ОАО НПО «Ижмаш», на него же были переоформлены договорные обязательства банкротящихся предприятий, переведены работники и производственные фонды. В настоящее время «Ижмаш» находится под контролем ГК «Ростехнологии».

Как известно установка входных дверей проходит в три довольно сложных этапа, которые необходимо доверить высококвалифицированным специалистам. Одной из компаний, которая быстро и не дорого установит двери, является фирма «Российские двери».

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 5, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.