Mitsubishi Motors (Таиланд) использует интеллектуальные коммуникации от Avaya
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Mitsubishi Motors (Таиланд) использует интеллектуальные коммуникации от Avaya

Программное обеспечение IP-телефонии поставляет необходимые возможности обеспечения непрерывности процесса ПО на базе IP-телефонии обеспечивает беспрерывность функционирования.

Баскин Ридж, Нью-Джерси. Лидирующий оператор заводов по сборке транспортных средств, корпорация Mitsubishi Motors (Thailand) Co. Ltd дорожит возможностью непрерывного осуществления коммуникаций для постоянного функционирования.

Существуя в Таиланде уже более 45 лет, в корпорации трудятся четыре тысячи сотрудников, она располагает сто сорока двумя демонстрационными залами и огромным количеством центров по обслуживанию клиентов. Концентрируясь на создании высококлассных технологий, Mitsubishi Motors Thailand осуществляет экспорт более 900.000 транспортных средств в сто сорок государств мира.

«В нашем чрезвычайно конкурентном бизнесе, даже мгновения, потраченные впустую, стоят денег, и мы можем даже утратить свое конкурентное преимущество», Падунг Тангмисанг, генеральный менеджер, офис информационных технологий, Mitsubishi Motors Thailand.

В конечном итоге, корпорация решила остановиться на выборе ПО на базе IP-телефонии, которое разработано компанией Avaya, лидирующим поставщиком бизнес коммуникационных приложений, программ и услуг.

Представленная в начале марта на конференции Voice Con Spring 2007, система Avaya Communication Manager 4.0 обеспечивает надежные, доступные коммуникации. Если произойдёт рассоединение сети, новые функции Dial Plan Transparency дают возможность пользователям оставаться на связи, пока не будет восстановлено соединение с глобальной сетью.

Компания Mitsubishi Motors Thailand давно применяет программное обеспечение Communication Manager 4.0. Для обеспечения его работы, корпорацией применяются сервер S8500 и медиа шлюзы G650 от Avaya, которые распространяют возможности нового программного обеспечения в административные отделы и отделы производства, располагающиеся на основной территории организации. Отдалённые здания соединены медиа шлюзом G700 от Avaya, совместимым с медиа сервером S8300, конфигурация даёт возможность продолжения функционирования процесса в случае приостановления соединения. Для использования ПО Communication Manager, служащие Mitsubishi Motors Thailand пользуются IP-телефонами Avaya 4200/4600.

«Успех осуществление наших операций зависит от программного обеспечения компании Avaya», — Падунг. «С тех пор, как у нас появилось программное обеспечение Communication Manager 4.0 от Avaya, любая потеря соединения, в частности в нашей глобальной сети, не прервёт процесс коммуникации. Теперь, работники могут продолжать звонить на те же номера во всех офисах, даже в период сбоя».

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 11, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.