Многонациональный подход к офисной мебели
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Многонациональный подход к офисной мебели

Специалисты рынка офисной мебели в Российской федерации условно разделяют его на три большие области:

  1. бюджетная офисная мебель: оптимальный выбор с точки зрения ценообразования;
  2. интерьеры среднего ценового сегмента;
  3. элитная офисная мебель, изготавливаемая на заказ.

На этот раз речь пойдет о среднем сегменте рынка — недорогой офисной мебели, удачно сочетающей в себе приемлемый уровень качества и демократичную цену. Сегодня на производстве этой ценовой категории в основном сосредоточены как российские, так и именитые европейские компании, однако из-за засилья бюджетных решений им остаётся довольствоваться лишь 15% всего рынка. Во многом на становление этой цифры сказался экономический кризис 1998 года, после которого многие европейские компании, не выдержав конкуренции, ушли с российского рынка. Из тех, что остались и продолжили производство офисной мебели можно выделить скандинавские, итальянские и немецкие компании.

Каждый производитель вносит толику своего национального колорита в результат своей работы. Так, например, итальянцы ставят во главу угла внешнее убранство элементов интерьера. Для них краеугольным камнем при создании офисной мебели является внешний облик изделий или, как сейчас принято говорить, дизайн.

Скандинавскую офисную мебель от конкурентов выгодно отличает её экологичность. Дело в том, что скандинавский производитель сводит к минимум использование таких материалов как кожзаменитель и меламин. Финнов и шведов при производстве офисной мебели объединяет одно — стремление объединить экологически чистые материалы и высокий уровень функциональности.

Для немцев эргономичность мебели является основополагающим фактором при сборке мебели. Высокий уровень комфорта даже для людей с абсолютной разной комплекцией достигается за счет оснащения мебели различными механизмами регулировки.

Российский производитель офисной мебели занял нишу среднего ценового сегмента относительно недавно. До недавнего времени его основной прерогативой являлась малобюджетная мебель для офиса. Однако динамично развивающийся рынок подхлестнул волну новых предложений и, вскоре в продаже появилась высококачественная мебель из натурального шпона, выполненная по последнему писку моды в стиле high-tech. Сегодня с точки зрения дизайна российские разработки во многом являются аналогами, а иногда и чистой калькой с европейских брендов, однако стоит надеяться, что с течением времени российская офисная мебель обретёт своё узнаваемое во всем мире лицо.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 14, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.