Мобильное рабство отменяется с декабря 2013 года
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мобильное рабство отменяется с декабря 2013 года

Избавиться от «мобильного рабства» для российских пользователей станет возможным к декабрю 2013 года: именно эта дата закреплена как начало действия принятого Государственной Думой закона о возможности переносить свой номер телефона от одного оператора к другому.

Как и хотели сами операторы, им будет предоставлено право сделать такую услугу платной, однако депутаты тут же ограничили тарифный потолок для услуги: не дороже 100 рублей. Ключевым препятствием для переноса номера станет задолженность в любом размере перед старым оператором, ключевое требование – только личное заявление абонента.

Компании мобильной связи неоднократно просили перенести вступление закона в силу на декабрь, но не 2013 года, как постановили в Думе, а 2014. По мнению представителей компаний, российские пользователи еще не до конца готовы к тем переменам, которые принесет закон.

«Мобильное рабство», как назвали фиксацию за отдельным оператором всех его номеров, действительно отдельные плюсы имеет: звоня на какой-то номер, можно было сразу понять, какой компании мобильной связи он принадлежит. Это давало возможность понимать и тариф за разговор с абонентом именно по номеру.

На сегодняшний день многие из нас пытаются самостоятельно изучить английский язык но при этом допускают серьёзные ошибки. Для того чтобы изучить английский типичные ошибки, которых вы сможете просмотреть посетив сайт www.e-english.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.