Мода и современные технологии на службе человека
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мода и современные технологии на службе человека

В неспокойный XXI век инновации проникают во все сферы жизни, подчас заменяя собой все те отработанные и привычные технологии и методы, которые человек использовал испокон веков. Эта тенденция заметна практически повсюду и особенно – в сфере производства одежды и обуви. Стоит пройтись по основным трендовым бутикам и станет заметно, что в них очень часто можно встретить изделия на грани фантастики: термобелье, водо- и светонепроницаемые футболки, детские термоботинки demar и другие изделия, которые еще лет 10-20 тому невозможно было себе представить. Появляются и новые бренды, специализирующиеся на инновациях в одежде. Например, компания Continuum, совмещающая моду и хайтек.

Главная особенность продукции Continuum заключается в том, что ее можно создавать практически в домашних условиях, используя для этого всего лишь собственный 3D-принер – технику, которая сегодня становится столь же популярной, как и обычные принтеры. Идея заключается в том, что клиент может заказать уникальную одежду или обувь у разработчика, получить заказ по электронной почте и распечатать его у себя на принтере, получив всего лишь за десять часов новенькое платье или туфельки. Сегодня с помощью пионера 3D-печатной моды можно изготовить смелую обувь в стиле хайтек, 3D-бикини, бижутерию и т. д.

3D-печатная мода на волне популярности

Предметы гардероба и аксессуары, которые сегодня можно приобрести в виде проектов для загрузки в 3D-принтер становятся все более популярными в силу их оригинальности, уникальности и простоты изготовления. Более того, сегодня такая одежда, обувь и аксессуары презентуются в музеях и на выставках, в бутиках и на инновационных форумах. А профессионалы в этой сфере говорят, что за подобной одеждой и обувью однозначно стоит будущее всей отрасли.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 27, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.