Мое путешествие в Мюнхен
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мое путешествие в Мюнхен

У каждого человека есть в мире такое место, где ему постоянно хочется быть, куда его сильно-пресильно тянет, где дышать ему легко и свободно, где все люди – добрые и улыбчивые, где комфортно и куда хочется возвращаться, только что уехав. И не важно, что это за место – крошечный поселок или блистающий мегаполис.

Я обрел для себя такое место – это город Мюнхен. Я был в этом великолепном немецком городе в 2008 году, и меня тогда вовсе не волновали цены на гостиницы Мюнхена, я жаждал увидеть что-то новое и интересное, тем более, что поездка оплачивалась предприятием, где я тогда работал. Проведя в Мюнхене всего пять суток, я навеки оставил этот дружелюбный город в своем сердце и памяти.

Мюнхен – не «высотный» город, в нем очень мало небоскребов, по обеим сторонам улиц жмутся маленькие домики, но это придает некий колорит всей атмосфере города, и кажется, что именно эти домики, а не отели Франкфурта или местные гостиницы, ждут тебя в гости. Это «баварский дух», кажется, пропитал каждый камень на мостовой, каждую пылинку в воздухе. Всё дышит историей, многовековыми традициями.

Атмосфера средневековья поддерживается множеством старинных замков, но, в то же время, наряду со старым городом активно развиваются новые кварталы Мюнхена. Видно, что город растет, он полон жизни и динамики.

Конечно же, практически каждому русскому известен настоящий праздник пива – фестиваль Октоберфест! Он проходит каждый год, но к этому нельзя привыкнуть. Причем в ресторанах Мюнхена нет никакой пафосности, помпезности или снобизма – такое ощущение, что сидишь за кружкой пива со своими друзьями. Рестораны посещают и пенсионеры, и инвалиды – все находят время и немного денег, чтобы побыть в обществе. И вы знаете, это своего рода показатель здовровья общества.

Любители природы тоже найдут в Мюнхене частичку для своей души: великолепные Альпы зелены, но так и сверкают белоснежными верхушками на солнце!

Стоит побывать и в величественном замке Нойшванштайн. Словами не описать, насколько удивительно это сооружение. В этих местах заговорит даже немой, а глухой начнет писать музыку… Здесь, в Мюнхене, находится и знаменитая пинакотека – рай для любителей живописи.

В конце концов – для автолюбителей – в Мюнхене расположена штаб-квартира марки БМВ. После посещения этого города каждый станет фанатом этой автомобильной марки.

Мюнхен – это сказка для всех! Приезжайте!

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 30, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.