Монтаж видео на компьютере
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Монтаж видео на компьютере

Чтобы снимать видео, сейчас необязательно использовать видеокамеру, а для того чтобы оформить диск можно использовать тиражирование cd. В наши дни можно отыскать большое количество недорогих «мыльниц». В этом случае нужно будет только «навести и снять». Кроме всего, есть мобильные телефоны, снабжающиеся специальной функцией записи видео. Какой обработке должно поддаваться отснятое видео? Известно, что различные модели фотоаппаратов записывают видео в виде отдельных сцен формата JPG. Конечно, с эффективностью данного метода спорить сложно, учитывая то, сколько места в памяти занимают снимки.

Несколько минут полазив по просторам YouTube можно понять, что основная масса «здешних» роликов нуждается в небольшом монтаже. В каких-то записях требуется удалить пару секунд в самом начале, а где-то недостаточно яркости и контрастности (когда съемка велась в условиях с плохим освещением). Очень часто нужно развернуть видео.

Напомним, что базовый монтаж может проходить без использования дорогих и сложных приложений из класса high-end, специально предназначенных для редактирования видеозаписей. В этом случае можно воспользоваться двумя доступными приложениями: Apple QuickTime Pro и Pegasys TMPGEnc XPress (выбирайте, конечно, только последние версии).

Меню Apple QuickTime Pro не сильно отличается от QuickTime Player. Если купить лицензию для QuickTime Pro, то откроется доступ к дополнительным функциям, что позволит профессионально заниматься монтажом видео.

Обратиться к системе помощи QuickTime Pro можно через Интернет. Таким образом, программа постоянно обновляется. Однако в этом случае будет один весомый недостаток: режим помощи недоступным, когда отсутствует соединение с сетью Интернет.

Приложение TMPGEnc обладает стандартным интерфейсом Windows. Основная работа проходит в меню «Projects». Для получения доступа к дополнительным действиям, пользователю необходимо воспользоваться специальное меню под названием «Tools». Обратите внимание, что во вкладке «Tools» находится специальная утилита, предназначенная для пакетного перекодирования. С ее помощью можно переконвертировать определенное количество видеороликов в новый формат.
Стандартная система помощи TMPGEnc реализована в файле формата PDF. Ее можно считать исчерпывающей и достаточно объемной (294 страницы). Многих пользователей интересует необычное название утилиты TMPGEnc. «Tsunami MPG Encoder» — специальная программа, изначально создаваемая в качестве бесплатного ПО (freeware). Ее главным предназначением являлась конвертация видеозаписей формата AVI и MPG в VCD, а также SVCD. Данные форматы применяются для записи фильмов на диски CD (не востребованы, так как стоимость DVD-приводов низкая). Сейчас основная масса CD-дисков с видеозаписями VCD или SVCD воспроизводится на стандартных DVD-плеерах. Именно большую известность Tsunami MPG Encoder можно считать главной причиной появления продукта TMPGEnc. В общем, бесплатная версия по-прежнему осталась.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 15, 2012 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.