Мораторий по кредитам в Крымске
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мораторий по кредитам в Крымске

Госдума обратится в Ассоциацию российских банков, и попросить установить годичный мораторий по обслуживанию кредитов, взятых ранее жителями пострадавшего от стихийного бедствия Крымска, как это уже сделал «Сбербанк». Кроме того, депутаты обратятся и в союз автостраховщиков с просьбой об ускорении выплатить компенсации за пострадавшие машины, пишет РИА Новости, ссылаясь на источник в Госдуме.

С этим предложением выступил вице-спикер палаты Андрей Воробьев, председатель Госдумы Сергей Нарышкин согласился с ним.

Прежде «Сбербанк» уже рассматривал возможность отсрочить платежи по кредитам сроком на 1 год, с увеличением срока кредитования на такой же срок. Кроме того, депутаты собираются обратиться к автостраховщикам, чтобы те в кратчайшие сроки выплатили возмещения автовладельцам, чьи машины пострадали при наводнении. Как говорит Воробьев, речь может идти о 4 тысячах автомобилей, кроме того он сказал, что полисы КАСКО есть не у всех, а по ОСАГО такие возмещения не выплачиваются.

Руководство Госдумы намерено обсудить эти вопросы в ближайшее время с Гарегином Тосоняном, главой Ассоциации российских банков, и Павлом Буниным, президентом Российского союза автостраховщиков.

Сказал свое слово и Центробанк России, пообещавший смягчить требования к банкам, с пониманием относящимся к проблемам временно неплатежеспособных заемщиков. Вадим Аблезгов, специалист Главного управления Банка РФ в Краснодарском крае призвал банкиров предоставлять в ЦБ объективную информацию о числе проблемных кредитов.

Кроме того, парламентарии уверены, что в Крымске следует удвоить число судей. В городе в настоящее время работает 7 судей, а количество обращений в суды составляет около 6 тысяч. Каждый день в суды поступает около 200 исков.

Кроме того, Воробьев поведал об отзывчивости россиян, по его словам в город постоянно поступала гуманитарная помощь, и было собрано почти 400 миллионов рублей. По словам Воробьева, этого было достаточно, чтобы пострадавшие смогли получить бесплатно утраченную бытовую технику.

Воробьев сообщил так же, что люди, утратившие жилье, въезжают в новые квартиры. 500 квартир предназначались семьям военнослужащих, но теперь они отданы тем, кто остался без крыши над головой.

Наша компания уже много лет занимается продажей и предлагает все виды качественного профнастила. Зайдя на наш сайт, вы сможете купить профнастил chermet.com/profnastil-s-polimernym-pokrytiem, которого сможет вас устроить.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 25, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.