Московских водителей научат правильно парковаться
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Московских водителей научат правильно парковаться

В Москве водителям, воспользовавшимся платной парковкой, но припарковавшим свой автомобиль с нарушением правил, в соответствии с новым законопроектом грозит штраф до 5000 рублей. Минимальный штраф за подобное нарушение составит 1500 рублей. Законопроект, внесенный в Мосгордуму, в первую очередь будет призван «карать» тех водителей, которые ставят машину не по разметке, а именно занимают два парковочных места или перегораживают проезд.

Не оплатившим пребывание транспортного средства на платной стоянке придется заплатить штраф в размере 2500 рублей. Сурово наказывать будут тех водителей, которые оставляют свою машину со скрытыми номерами или вовсе без номеров. Штраф за такое нарушение составит 5000 рублей.

Авторы законопроекта заверяют, что система платных парковок теперь будет всецело автоматизированной: стоянки будут оборудованы паркоматами, а контроль за паркующимися машинами предполагается осуществлять посредством видеокамер и специальных автомобилей, оборудованных фотофиксацией.

Новый законопроект, однако, трудно назвать бесспорным. Не совсем ясно, как система видеофиксации вышлет штраф владельцу транспортного средства без номеров, ведь идентифицировать автомобиль в автоматическом режиме не представляется возможным. Так же не ясно, будут ли наказывать владельцев тех автомобилей, номера которых трудно идентифицировать из-за погодных условий, например снегопада. И, наконец, нет точного ответа, кто будет нести ответственность за возможные повреждение машины на такой платной стоянке.

В нашем интернет магазине цифровой техники «Инксистем» Вы можете купить цветной принтер формата А3, которые уже
оборудованные СНПЧ. Более детально о ценах на все принтера вы сможете ознакомиться на нашем сайте.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.