Москва может выделить Сирии кредит
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Москва может выделить Сирии кредит

Власти Сирии надеются, что им удастся решить вопрос о российском кредите до конца 2013 года. Для этого в Москву на переговоры прилетел вице-премьер министр ближневосточной страны Кадри Джамиль. Сколько именно он собирается просить денег, чиновник не сказал ничего определенного, по его словам, это могут быть «разные размеры», которые «еще обсуждаются».

Решение о выделении Сирии финансовой помощи примут до конца года, и сейчас этот вопрос находится на рассмотрении экспертов. По словам Кадри Джамиля, он этот вопрос обсудил 22 июля с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Вице-премьер министр Сирии сказал, что отношения между Россией и Сирией укрепляются, что идет на пользу миру в регионе. По его утверждению, власти двух стран понимают, что для выхода из сложной нынешней ситуации не обойтись без политического урегулирования. Другого выхода,, кроме политического решения не существует – уверен Кадри Джамиль.

Сирийский вице-премьер в Россию приехал уже во второй раз. Первый раз, в августе 2012 года он был здесь для обсуждения межправительственных кредитов и долгосрочных нефтяных контрактов. Тогда Сирия обратилась с просьбой о помощи в преодолении дефицита нефтепродуктов. Взамен ближневосточная страна согласна продавать каждый месяц 500 тысяч тонн нефти-сырца.

Кроме того, Сирия приглашает российские компании для участия в геологоразведке. В 2003 году компания «Татнефть» выиграла конкурс и заключила договор на разведку и добычу газа и нефти на условиях на условиях соглашения о разделе продукции. А «Уралмашзавод» в 2010 году подписал договор на поставку буровых установок для сирийских компаний.

Кроме того, Сирия предложила России поучаствовать в строительстве ТЭС в Алеппо, и подстанций в других районах. Работы по строительству, модернизации, ремонту и эксплуатации смогли бы выполнить «Русгидро» или «Интер РАО». Сейчас «Русгидро» уже взаимодействует с Сирией – его институт Гидропроект занимается проектированием ирригационного комплекса на реке Тигр. Однако в настоящее время строительство временно остановлено.

Ранее две кредитные линии для Сирийской республики, на сумму в 4 миллиарда долларов открыл Иран.

Такая весьма надоедливая и неприятная проблема, как венное расширение, уже многие годы не дает покоя преобладающей части наших людей, в основном она распространена именно у женщин. Отзывы на лечение варикоза лазером помогут определиться, брать ли в свое пристальное внимание данную методику и покажет ли она действующую положительную сторону. Ведь, пожалуй, никто не сможет так четко и точно объяснить каждую деталь, как те люди, которым хоть единственный раз приходилось подвергаться данному методу. Сейчас нашла существование масса способов, борющихся с этой проблемой, но для тех целей, чтобы точно определиться с тем, какой будет более эффективным для определенного случая, лучше за все при помощи отзывов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.