Москву зальют бензином
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Москву зальют бензином

Одна из крупнейших частных нефтяных компаний России «Лукойл» намерена построить нефтепровод с пропускной способностью около 2 миллионов тонн в год, по которому нефтепродукты с Нижегородского нефтеперерабатывающего завода, принадлежащего компании, будет поступать в Подмосковье.

О своих планах поведал журналистам президент компании Вагит Алекперов после подписания соглашения о сотрудничестве с губернатором Московской области Сергеем Шойгу.

При этом эксперты считают, что Московская область не нуждается в таком объеме топлива, и если нефтепровод действительно будет построен, в регионе будет перепроизводство горючего, сообщает РБК Дейли.

Президент «Лукойла» сказал, что в настоящее время компания приступила к выполнению проекта нефтепровода, протяженность которого будет около 500 километров. Алекперов планирует создать объединение компаний, которые так же смогут поставлять нефтепродукты по вновь построенному трубопроводу в Москву и Московскую область. В пул могут войти «Роснефть» и «Башнефть», сказал Алекперов и добавил, что проект трубопровода будет выполнять компания «Транснефть».

Аналитик «Уралсиба» Алексей Кокин назвал такую политику стрельбой по воробьям из пушек. По его мнению, было бы правильнее и дешевле выполнить реконструкцию существующих мощностей, потому что строительство НПЗ достаточно дорогой способ решить проблему нехватки качественного бензина. И хотя реконструкция так же будет стоить недешево, но она быстрее окупится за счет реализации качественного продукта.

На этот счет существует и другое мнение. Эксперт из ИК «Велес Капитал» Василий Тонкоруков уверен, что большие объемы нефтепродуктов будут потреблять и другие регионы, он сказал так же, что 2 миллиона тонн нефтепродуктов, которые «Лукойл» намерен поставлять в Москву, у столицы есть уже сейчас.

Российские нефтяные компании давно нацелены в своих планах на столичный регион. Прежде компания «Роснефть» объявляла о своих планах построить НПЗ в Подмосковье. Глава компании Игорь Сечин говорил о том, что мощность завода будет составлять 12 миллионов тонн в год.

Намеревалась построить НПЗ с мощностью в 8 миллионов тонн ГК «Трасса», которая занимается хранением и реализацией нефтепродукта в Московской области.

Наш сервисный центр уже много лет выполняет ремонт фотоаппаратов в Cанкт-Петербурге всех мировых производителей. Зайдя на наш сайт, вы сможете, более детально ознакомится с услугами и ценами нашего сервисного центра.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 9, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.