Мясо говядины оптом – почему этот продукт не теряет своей актуальности?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мясо говядины оптом – почему этот продукт не теряет своей актуальности?

Купить мясо говядины хоть и не является сегодня программой максимум, и не считается роскошеством для многих представителей среднего класса, тем не менее, этот вид мясной продукции стал менее популярным в последние годы в силу его удорожания. На смену говядине пришла курятина и многие уже порядком привыкли к последней. Но пусть цена на говядину и выше, чем на мясо курицы или индейки, зато говяжье мясо обладает массой важных и полезных свойств, которыми, к сожалению, не могут похвастать его более дешевые аналоги.

Сегодня мы поговорим о пользе этого продукта и расскажем, почему мясо говядины, оптом приобретаемое крупными супермаркетами в немалых партиях, должно хоть иногда, но появляться на обеденном столе каждой современной семьи.

Говядина – купить универсальное в приготовлении и полезное мясо на самом деле очень выгодно!

Мясо крупного рогатого скота, к которому можно отнести коров разного возраста, и есть то, что мы называем «говядина» — оптом такую продукцию сегодня покупают не только многие коммерческие пищевые предприятия, но и мясоперерабатывающие комбинаты, которые готовят из него различные полуфабрикаты, будь то:

  • говяжий фарш;
  • котлеты;
  • замороженные стейки.

Мясо «говядина», цена на которого очень часто колеблется в зависимости от многих рыночных факторов, классифицируется по трем основным категориям:

  • вторая;
  • первая;
  • высшая.

К высшей категории относят спинной отдел и грудину – купить мясо говядины оптом в таком виде сегодня предпочитают крупные, уважающие себя сети супермаркетов и популярные мясные ряды.

Кроме того к данной категории относят следующие части:

Филе, оковалок, костец и огузок. К первому говяжьему сорту относят плечевую и лопаточную части туш и пашину. Первосортная говядина оптом, цена которой несколько меньше говяжьего мяса высшей категории, также сегодня в цене у большинства потребителей и любителей качественных мясных продуктов.

Ко второму сорту относятся голяшки, а также зарезная часть. В особенности ценится телятина, то есть мясо незрелого, молоденького животного.

Говоря о цветовых и вкусовых свойствах говяжьего мяса, стоит отметить, что они напрямую зависят от породы, а также пола и возраста животных. Далеко не последними факторами в этом вопросе являются условия содержания и типа кормовых культур. Также на характеристики мясных продуктов в иных случаях влияет стресс, который животное испытывает перед забоем.

В идеале свежий говяжий продукт имеет волокнистую, мягкую структуру, отличается насыщенностью красного оттенка, а также свежим запахом. Оно также отличается достаточно упругой консистенцией и характерным отблеском в месте разреза. При надавливании на кусок пальцем, на нем должна образовываться вмятина, выравнивающаяся, спустя пару секунд. Жировая составляющая говяжьей туши имеет кремовый оттенок и отличается достаточно нежной консистенцией.

По сути это очень вкусная и полезная продукция, которая обеспечивает организм необходимым количеством белка и благотворным образом влияет на работу иммунной системы человека в целом.

По материалам: http://seafoodgroup.kz/

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 2, 2017 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.