На что обратить внимание при покупке набора с глинтвейном?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На что обратить внимание при покупке набора с глинтвейном?

Глинтвейн представляет собой горячий алкогольный напиток, для приготовления которого используется вино, сахар и различные пряности. Специалисты отмечают, что его температура в подогретом состоянии достигает 70-80 градусов. Сейчас в продаже появились оригинальные сувенирные комплекты. Стоимость этой продукции невысока, и практически любой желающий может приобрести подарочный набор с глинтвейном, но на что же следует обратить внимание при выборе?

Комплектация

Это первое, на чем сделать акцент. Стандартный комплект должен содержать:

  • один или два бокала (обязательно с ручкой и желательно из термостойкого стекла);
  • специи;
  • декоративные элементы.

Для приготовления этого напитка рекомендуется использовать корицу, мускатный орех, кориандр, имбирь, гвоздику, барбарис и другие специи. В ряде случаев можно смешивать несколько ароматов (например, барбарис с анисом). Что же касается декоративных элементов, то здесь могут использоваться палочки корицы, сушеное кольцо апельсина и так далее.

Важное замечание

В подарочном наборе обязательно должна быть инструкция с описанием всех специй, а также порядка приготовления глинтвейна. Вес специй составляет всего 37 грамм. Этого количества вполне достаточно для приготовления напитка.

Разумеется, что презент должен быть богато украшен. Сувенирные наборы отделываются атласной тканью, а также специальным наполнителем, который выполняет и защитную функцию (предотвращает деформацию бокалов). Кроме того, в подарочный набор может входить пряник, который поможет разбавить вкус глинтвейна и продлить удовольствие от трапезы.

Выбирая набор с глинтвейном, следует отталкиваться и от его стоимости. В среднем цена подобных сувениров варьируется в пределах от 600 до 1000 рублей, в зависимости от состава. Все это поможет сделать правильный выбор.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.