На деньги, обещанные моногородам построят детские сады
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На деньги, обещанные моногородам построят детские сады

Ранее правительство России планировало выделить 50 миллиардов рублей на поддержку моногородов, однако сейчас эти планы было решено изменить. Сейчас часть этих средств намерены направить на строительство детских садов по всей России. А собственники закрываемых предприятий и местные власти должны будут решать проблемы увольняемых работников собственными силами. Они могут работать вахтовым методом в других регионах, или же остаться на прежнем предприятии, но с существенным снижением зарплаты.

Министерство экономического развития собирает и систематизирует предложения других профильных министерств и ведомств о том, как обеспечить работой население моногородов, если их градообразующие предприятия будут закрыты.

Осенью прошлого года первый вице-прембер Игорь Шувалов дал поручение руководителям министерств разработать список инвестпроектов для реализации их в моногородах, и определить механизмы их осуществления, а так же источники финансирования.

Сейчас перечень дорабатывают и в ближайшее время представят его в правительство, сказал представитель Внешэкономбанка, который находится в числе ответственных за выполнение поручения.

Минэкономразвития разработало проект правительственного распоряжения, в котором говорится о выделении для развития моногородов 51,46 миллиарда рублей в нынешнем году. Из этой суммы около 30 миллиардов предложено распределить в качестве субсидий местным бюджетам для создания и модернизации инфраструктуры, на развитие градообразующих предприятий, на строительство и ремонт жилого фонда для расселения населения моногородов.

В первую очередь средства будут выделять тем моногородам, в которых отмечаются высокие социальные риски – такие, как сокращение численности населения более чем на 10% в год, и рост уровня безработицы на 39% в год. Субсидии будут выделять в зависимости от количества новых рабочих мест. Проект постановления согласуют с заинтересованными министерствами и ведомствами, а затем направят на утверждение правительства, сказали в МЭР.

Но вице-премьер министр Ольга Голодец считает правильным по-другому распределить 51 миллиард рублей, обещанных моногородам, и направить основную их часть на строительство детских садов.

Возможно в моногородов отнимут, и передадут на другие цели 40 миллиардов рублей, однако это еще не окончательное решение, обсуждение еще продолжается, сказал источник в правительстве.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сказал, что 50 миллиардов рублей могут расходовать на стимулирование высвобождения рабочих мест, а не только на нужды моногородов. Однако, основную часть этих средств решили потратить на строительство детских садов.

В наши дни невероятной популярностью пользуются пластиковые окна, что можно с легкостью объяснить их многочисленными преимуществами. Подробнее можно узнать на сайте http://prestigeokna.ru/. В помещении, где установлены пластиковые окна, всегда будет царить тепло и тихий уют, поскольку они имеют невероятными показателями тепло- и шумоизоляции. Кроме того, особый акцент, безсомненно, нужно сделать и на внешнем виде — с таким окнами любое помещение будет выглядеть стильно, красиво и до удивления современно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 3, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.