На должников Газпрома обратит внимание МВД РФ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На должников Газпрома обратит внимание МВД РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД обратить пристальное внимание на должников Газпрома – Министерство обороны и Территориальную генерирующую компанию №2. Их совокупный долг перед газовым гигантом достигает десяти миллиардов рублей.

Особенно много долгов накопила энергетическая компания, ее задолженность растет год от года, даже после смены владельцев.

Недавно глава Газпрома Алексей Миллер сообщил главе правительства о своих должниках. ОАО Ремонтно-эксплуатационное управление, находящееся в структуре Минобороны РФ, с 2012 года должно Газпрому 2,9 миллиардов рублей, а задолженность ТГК №2 за 9 месяцев этого года возросла до 6,8 миллиардов рублей.

Миллер сказал, что ТГК №2 получает доход от генерации тепла и электроэнергии, но за газ не платит, причем ее действия имеют целенаправленный и осознанный характер. По мнению главы Газпрома, на это давно уже пора обратить внимание Генпрокуратуре и Следственному комитету.

Дмитрий Медведев поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву обратить внимание на должников монополиста, и пообещал ограничить их в газоснабжении. Он сказал, что здесь имеются криминальные схемы и различного рода манипуляции.

Расчеты с ТГК-2 ведет предприятие «Газпром межрегионгаз», и там сказали, что тяжелая ситуация в оплате за голубое топливо наблюдается лишь с ТГК-2. С должником уже пытались бороться своими силами, и осенью на несколько дней ограничивали подачу газа ТЭЦ, принадлежащей ТГК-2 в Архангельской и Ярославской областях. Кроме того, обращались в управление МВД и в прокуратуру Ярославской области, но безрезультатно.

Собственником ТГК-2 является группа «Синтез» Леонида Лебедева. По словам директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, у ТГК-2 имеются обязательства по строительству мощностей по контрактам о предоставлении мощностей, на эти стройки и направляются средства, полученные от продажи электроэнергии.

По отчетности РСБУ, за 9 месяцев этого года задолженность энергогенерирующей компании достигала 15,6 миллиардов рублей, или на 235 миллионов меньше, чем за предыдущий отчетный период.

В ближайшие год предприятие планирует получить 14,1 миллиардов рублей, из которых 7,4 миллиарда полученные от потребителей авансы. Покупатели электроэнергии должны ТГК-2 1,4 миллиардов рублей, а покупатели тепла – 1,6 миллиардов рублей.

По убеждению представителя компании Prosperity, управляющей миноритарными пакетами ТГК-2, задолженность ТГК-2 перед Газпромом возникла из-за недобросовестного управления группой компаний «Синтез», с которой были заключены заведомо невыгодные сделки.

Всемирно известная австрийская компания под названием Riedel уже долгое время занимается стекольным делом и производит товары из стекла. Первые бокалы по торговой маркой данной компании появились еще в 1890 году – это были бокалы ручной работы . Со временем технологии компании Riedel усовершенствуются и приобретают народного призвания. Для того чтобы ознакомится с продукцией компании стекла, зайдите на www.posuda-premium.ru, где собрана лучшая их коллекция.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 1, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.