На время Олимпиады в Сочи зафиксируют цены
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На время Олимпиады в Сочи зафиксируют цены

Федеральная антимонопольная служба опубликовала проект постановления, согласно которому в Сочи во время проведения Олимпиады будут действовать фиксированные цены на гостиницы, услуги общественного питания, транспорт, мобильную связь, интернет, и на медицинские, парикмахерские, туристические, косметические услуги.

Государственное регулирование цен, по мнению ФАС, входит в обязательства России по проведению игр. Глава управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев сказал, что цены будут определяться ценовыми соглашениями между властями Сочи и участниками рынка. Или же – исходя из цен, действующих на сопоставимых рынках, или по другим критериям.

Нижегородцев сказал так же, что соглашения будут обязательными, и в них будут установлены санкции. Предприниматели могут и не заключать это соглашение, но в таком случае, возможно, они не смогут вести свой бизнес во время проведения Олимпиады. Контроль над выполнением требований ФАС возложен на местные органы власти.

Таким образом, сочинская администрация должна будет заключить с бизнесменами соответственные соглашения до 1 ноября 2013 года.

Руководители Международного Олимпийского комитета предусматривают для населенных пунктов, претендующих на проведение игр, гарантии для обеспечения общего ценового контроля до и во время проведения мероприятий. Особенно это касается цен на гостиничные номера и сопутствующий сервис.

Власти России пообещали Олимпийскому комитету осуществлять контроль над ценами в гостиничном и транспортном секторе, а так же на предприятиях общественного питания. Сейчас пока неясно, на каком уровне будут остановлены цены в Сочи. Однако, скорее всего, что уже с этой весны многие структуры, которые будут обслуживать Олимпиаду в 2014 году, поднимут их, чтобы зафиксировать соглашением с городской администрацией, и получить как можно больше прибыли.

В настоящее время в России гостиницы имеют право устанавливать минимальный срок проживания, который одинаков для всех клиентов. Ранее сочинским отелям запретили устанавливать такой срок на время проведения игр. И сейчас Международный Олимпийский комитет требует от руководства России обеспечить защиту гостей игр от возможного произвола владельцев гостиниц.

Строительная компания «ОтделРемонтСтрой» уже довольно долгое время делает качественный ремонт квартир под ключ по доступным ценам. Зайдя на www.or-stroy.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 1, 2013 в рубрике: Спорт

Комментирование закрыто.