На зарплатах высокопоставленных чиновников экономить нельзя
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На зарплатах высокопоставленных чиновников экономить нельзя

4 октября состоится заседание Госсовета, на котором президенту Путину будут предложены новые способы повышения эффективности госрасходов, пишет РБК Дейли, ссылаясь на источник в првительстве.

Член Экспертного совета при правительстве Лев Якобсон сказал, что в настоящее время у руководителей ведомства почти нет возможности поощрять наиболее эффективных сотрудников, и они вынуждены увеличивать штаты. Хотя было бы правильнее позволить руководителям поощрять ценных специалистов и избавляться от малоэффективных.

Ранее правительство заявляло, что не станет повышать зарплаты госслужащих. Недавно Алексей Навальный предложил сократить расходы на содержание автомобилей для чиновников, его инициатива была рассмотрена, и сейчас она в стадии доработки.

С 1 сентября 2013 года Владимир Путин утвердил размеры ежемесячного денежного вознаграждения для высокопоставленных госчиновников. И сейчас оно составляет от 52 до 102 тысяч рублей. А через год – с сентября 2014 года проведут еще одну индексацию.

Например, у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина ежемесячное денежное вознаграждение состоит из оклада, доплаты и надбавки. Таким образом, за счет ежемесячного денежного поощрения, которое составляет 55% его оклада, после указа Путина, зарплата главы СКР увеличилась до 315 тысяч рублей, а через год она вырастет уже почти до 511 тысяч. За 2012 год Бастрыкин заработал 6,74 миллиона рублей, или 562 тысячи в месяц, пишут Ведомости.

Зарплаты руководства силовых ведомств – Минобороны, МВД, МЧС, глав СВР, ФСБ, ФСО, ФСКН и ФМС стали еще выше – около 583 тысяч рублей, а с сентября 2014 года они вырастут до 786 тысяч рублей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в этом случае была проведена лишь унификация зарплат высших должностных лиц, их приравняли к зарплатам военных. И одним из мотивов изменений является монетизация льгот.
Эксперт Павел Кудюкин назвал решения президента бюрократическим капитализмом: высокопоставленные чиновники участвуют в контроле над крупными денежными потоками и в управлении собственностью, и при этом «рисуют» себе изрядные зарплаты, тогда как остальное наседение является лишь источником этих средств.

Вступив в должность главы государства, Владимир Путин подписал указ, которым сравнял зарплаты сотрудников своей администрации и правительства с зарплатами военнослужащих, чиновнические оклады возросли почти в два раза. И сейчас глава секретариата вице-премьера зарабатывает столько же, сколько и генерал армии.

По данным Федеральной службы госстатистики, за 2012 год доходы федеральных чиновников возросли почти на 20%. Особенно повысились они у сотрудников АП.

Несомненно, различные компании в современности пользуются невероятно большой популярностью по причине удивительной востребованности. На glamouragency.com.ua можно заказать организацию самого любого праздника — дня рождения, корпоратива, великолепной свадьбы и т. д. Специалисты компании смогут сделать все на самом высшем уровне. Непосредственно на самом празднике вы не почувствуете скуки, а ваши гости будут иметь самые позитивные впечатления от проведенного праздника.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.