Налоги в России пока повышать не будут
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Налоги в России пока повышать не будут

Выступая на форуме «Россия зовет», организатором которого является банк ВТБ Капитал, глава российского Минфина Антон Силуанов заверил инвесторов, что повышения налогов в ближайшее время не будет.

Силуанов сказал, что в настоящее время его ведомству предстоит решить непростую задачу – по увеличению доходной базы бюджета, однако это будет сделано не за счет увеличения существующих налогов, а благодаря увеличению их собираемости, а так же налогообложения доходов, которые сейчас находятся «в тени». По словам министра, «в тени» скрыты существенные резервы.

Министр финансов заметил, что в последние годы капитал начал уходить со многих развивающихся рынков, поэтому ситуация с платежным балансом у них ухудшилась, а национальная валюта «просела». В России этого не произошло. Определенные колебания были, однако потом все вернулось к прежним позициям. Произошло это из-за сильного платежного баланса, значительных резервов и небольшого дефицита бюджета.

Так же, в стране изыскали ресурсы на выполнение увеличившихся расходных обязательств на последующие три года внутри бюджета, благодаря бюджетному маневру, сказал Силуанов. В бюджете 2014-2016 заложили резерв в пределах 100 миллиардов рублей на непредвиденные расходы, есть ресурс и на помощь малому бизнесу.

Россия в состоянии снихить не нефтегазовый дефицит, если в 2013 году он будет равен 10,5% ВВП, в конце 2014 года – 9,5% ВВП, а в конце 2016 года – 8,4% ВВП. Главный финансист страны напомнил, что недавно в России был образован единый финансовый регулятор, который за год наведет порядок на финансовом рынке.

Относительно бюджета, принятого на последующие три года, Силуанов сказал, что в нем учтены все нюансы – и потери монополий от приостановки роста тарифов, и расходы на переквалификацию армии безработных, и все остальные риски, которые могут появиться при экономическом спаде. Заложены в бюджет и расходы, необходимые для проведения пенсионной реформы. А инвесторам пообещал, что налоговая политика страны останется неизменной до 2018 года.

Еще министр поведал о том, что в документе были запланированы маневры на добычу ископаемых, повышение экспортных пошлин, введение косвенных акцизов на табак и нефтепродукты. Однако все это – плановые решения, которые начали воплощать в жизнь уже давно.

Такое устройство, как струйный принтер, имеет довольно интенсивное применение на сегодняшний день. Данное устройство отличается своей невероятной функциональностью и может использоваться как в офисе, так и непосредственно дома для высококачественной печати великолепных фотографий, если принтер характеризуется многофункциональным устройством, которое довольно популярно на сегодняшний день. Картриджи струйных принтеров способны обеспечить устройство длительной и бесперебойной работой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 21, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.