Наружная реклама как источник сверхприбыли для Подмосковья
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Наружная реклама как источник сверхприбыли для Подмосковья

Как отмечают в пресс-службе правительства Подмосковья, за рекламой сегодня будущее всего региона. По одним лишь предварительным подсчетам экспертов, такое современное направление рекламы, как наружная, способно в ближайшие 5 лет принести Московской области порядка 8-ми миллиардов российских рублей. Данная цифра не является голословной, ведь разместить наружную рекламу сегодня стремится практически каждая торговая марка, озабоченная проблемой поиска новых рынков сбыта и расширения своей клиентской базы. Более того, в московских аукционах 2014 года на размещение различных конструкций, относящихся к наружной рекламе, победителями вышли 292 компании из разных уголков страны. Большинство из них представляло столицу (52 фирмы), часть – Санкт-Петербург, часть – Ульяновск и другие города. Повышенный спрос на эту услугу напрямую свидетельствует о популярности и эффективности наружной рекламы в Подмосковье. Что же касается финансовой составляющей, то рекламные конструкции, места на которых распроданы на несколько лет вперед, действительно принесут кругленькую сумму областным властям.

По словам одного из представителей руководства области – Александра Менчука – многие муниципалитеты, если постараются, смогут превратить эту разновидность рекламы в сверхприбыльную статью доходов. Однако для достижения этой цели им нужно будет взять на себя ряд серьезных функций. В частности, всячески помогать рекламным агентствам делать их работу, отслеживать, чтобы всегда была размещена реклама на МКАДЕ, не создавать лишних препон рекламщикам и их клиентам.

Проблемы рекламной сферы

Некоторые рекламные агентства и их компании-клиенты, впрочем, до сих пор испытывают дискомфорт, работая на рекламном рынке Подмосковья. Одним мешают разместить их законные наружные конструкции из-за наличия на арендованной территории других рекламных сооружений. Другие испытывают трудности с подключением ситилайтов, так как местами наблюдается неисправная электропроводка. Все это приводит к периодическим жалобам предпринимателей, написанным по поводу админпрепятствий установке их рекламной продукции, проведению новых торгов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 6, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.