Насосы ЦНС
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Насосы ЦНС

Горизонтальный многоступенчатый насос ЦНС или ЦНСг является центробежным многосекционным механизмом, монтирующимся и используемом при устройстве установок, контролирующих снабжение водой паровых котлов, а также системы повышенного давления на предприятиях.

Как правило, ЦНС используются в нефтедобывающей промышленности, в шахтных установках, в системах водоотлива и других, а также могут использоваться службами обслуживания и в жилых строениях в системе трубопроводных арматур для того, чтобы обеспечить бесперебойную и постоянную циркуляцию горячей и холодной воды.

Назначение секционного насоса ЦНС в том, чтобы подавать нейтральную по химическому составу холодную воду температурой от 1 до 45 градусов Цельсия. При этом в воде не должно быть никаких механических примесей, а если и есть, то количество не должно превышать 0,2% по массе, что касается твердых частиц — их будет не больше 0,2 мм.

Назначение промышленных насосов ЦНСГ — подача нейтральной по химическому составу воды, чья температура от 45 до 105 градусов Цельсия. Здесь содержание механических примесей — 0,1 % массы. Важно такое условие эксплуатации как вода, которая должна быть с подпором 10 м водяного столба. Есть еще одна важная часть: корпус подшипника промышленных горизонтальных насосов ЦНСГ обладает специальными камерами охлаждения.

Насосы ЦНС используют объем перекачиваемой жидкости для подачи последовательно от одного колеса, совершающего работу, к другому — все это повышает общий напор, вырабатываемый механизмом. Рабочие колёсо секционного насоса смонтировано при помощи единого вала. Сам корпус горизонтального механизма создается из отдельных секций. Устройство корпуса предоставляет различные возможности — например, увеличить или уменьшить напор горизонтальных насосов, не изменив при этом подачу. Общий напор равен сумме напоров, которые создаются одним колесом.

Важно знать также, что горизонтальные насосы ЦНС способны стабильно и долго работать при подпоре 2-6 м. Если такого подпора нет, то силы довольно быстро разрушают механизм и они выходят из строя. Насосы ЦНСГ имеют двойной мягкий сальник, при том утечка через него возможна не более 3 л/ч. Можно допустить избыточное давление — примерно 0,35МПа. В качестве материала деталей используется серый чугун, сталь. Приводы насосных аппаратов ЦНС и ЦНСГ — трёхфазные асинхронные электродвигатели, имеющие общепромышленное исполнение.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 26, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.