Навальный помог Транснефти
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навальный помог Транснефти

Компания «Транснефть» в убытке. Эта финансовая неприятность стала возможной после того, как в блоге Алексея Навального, в ноябре 2010 года были опубликованы результаты аудита сооружения трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

Как пишут «Известия», в блоге была опубликована схема, которая помогала «Транснефи» выявлять хищения у своих субподрядчиков. До этого компания с успехом выигрывала суды, и недобросовестные партнеры возвращали похищенное. Но после опубликования Навальным материалов аудита, подрядчики узнали, что помогало разоблачать их, и изобрели новые методы хищений. В результате «Транснефть» потеряла 3 миллиарда рублей.

В «Транснефти» говорят, что обнародованная информация о результатах аудиторской проверки была коммерческой тайной, а публикация ее нанесла компании имиджевый и финансовый урон.

До публикации документов решениями судов было удовлетворено исков компании на 8,5 миллиардов рублей, после публикации – только 333,3 миллиона рублей. Представитель «Транснефти» Игорь Демин сказал, что публикация документов нанесла ущерб следствию, а Навальный своими действиями помешал борьбе с коррупцией.

Алексей Панин, заместитель генерального директора Центра политической информации говорит, что предприятия, после проверок Навального становятся менее привлекательными для зарубежных инвесторов, потому что речь идет о политических рисках и эффективности госуправления.

Валерий Нестеров, аналитик российской инвестиционной компании «Тройка диалог» не считает деятельность оппозиционера чем-то из ряда вон выходящим. По его словам, все знают, что в нефтегазовом секторе расхищаются миллиарды долларов. ТЭК он назвал одной из наиболее коррупционных отраслей, нуждающихся в постоянном серьезном контроле.

Глава «Транснефти» Николай Токарев по этому поводу сказал, что публикация Навального затрудняет реализацию основных инвестиционных проектов. А недостатки проекта были выявлены по инициативе самой «Транснефти», и вся информация была предоставлена соответствующим ведомствам. Около 10 миллиардов рублей компании удалось взыскать с подрядчиков по решениям судов.

Владимир Путин также уверен, что компания «Транснефть» чиста перед законом, и если бы в ней пропали 4 миллиарда долларов, как сказано в блогосфере, виновные сидели бы за решеткой.

Наша юридическая компания предоставляет качественные услуги, такие как открытие ООО так и ликвидация ООО. По всем вопросам вы сможете обратиться к нам, где получите полную информацию об наших услугах.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 25, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.