Навальный советует Аэрофлоту не платить роялти
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Навальный советует Аэрофлоту не платить роялти

Федеральное агентство воздушного транспорта, или Росавиация, которое находится в ведении Министерства транспорта России может не получить долю от роялти, выплачиваемую иностранными перевозчиками летающими над Сибирью. Обычно эту долю Росавиации направлял Аэрофлот.

Вопрос о блокировке выплат обсуждался на заседании Совета директоров авиакомпании в конце июля, пишет газета «Ведомости». Предложение об этом было сделано членом Совета директоров Сергеем Алексашенко перед заседанием. Поддержали предложение юрист и оппозиционер Алексей Навальный, который вошел в Совет директоров совсем недавно, и некоторые другие члены правления.

Генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев аргументировал это решение тем, что Росавиация выдала разрешения на полеты компании «Трансаэро», разрушив тем самым монополию Аэрофлота на популярных туристических маршрутах во Францию и в Италию. Действия Росавиации оставили Аэрофлот без части предполагаемого дохода.

По мнению одного из директоров Аэрофлота, Навальный и Алексашенко являются проводниками идей Лебедева, который через НРБ контролирует около 14% авиакомпаний. Лебедев недавно говорил о своем стремлении выйти из бизнеса, и скорее всего, считает источник, роялти станет разменной картой в переговорах с госпредприятием.

Пропрезидентское движение «Наши» выступило с требованием, чтобы Алексей Навальный вышел из Совета директоров Аэрофлота, сообщает агентство Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу «Наших».

Константин Голоскоков, комиссар «Наших» обратился с соответствующим заявлением в Таганский и Пресненский районные суды Москвы. В заявлении содержится требование лишить Алексея Навального статуса члена Совета директоров Аэрофлота, и должности главы «Фонда борьбы с коррупцией», потому что по закону, адвокат не вправе работать где-либо, кроме адвокатских структур.

Осенью 2011 года Голоскоков проводил личное расследование, в результате которого ему удалось выяснить, что Навальный получил статус адвоката в Кировской области незаконным путем. Однако адвокатская палата Москвы не лишила Алексея
Навального статуса адвоката, ссылаясь на отсутствие необходимого механизма.

Наша компания «Матрасы для Вас» уже много лет продает качественные матрасы, подушки, кровати и многое другое. Посетив сайт http://www.matras4you.ru/cat/1 вы сможете более детально ознакомиться с ценами на все товары нашей компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 14, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.