Недвижимость – выгодная инвестиция?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Недвижимость – выгодная инвестиция?

Куда вложить деньги простому человеку?
Бизнесмены, привыкшие иметь дело с крупными суммами, предпочитают инвестировать денежные капиталы в акции крупных престижных компаний, в облигации. Простому гражданину чаще приходится класть сбережения на депозит в банке, и это самый простой способ получения пусть маленьких, но дивидендов. Почему и те, и другие выбирают еще один вариант вложения средств – недвижимость? Насколько это выгодно?


Недвижимость – выгодная инвестиция? Подробнее вы можете узнать на сайте https://www.klerk.ru/materials/2018-07-12/475922/.
Покупка недвижимого объекта – дело не из дешевых. Казалось бы, обычному человеку не под силу запросто купить жилье. Но и простой гражданин может рассчитывать на отличный доход при сдаче квартиры, дома или дачи в аренду. Неплохим способом в современном мире считается покупка недорогой коммерческой недвижимости и сдача ее в аренду.
Плюсы от предоставления здания в аренду:
- владелец может рассчитывать на ежемесячный доход, выгодно сдать на длительный срок;
- не нужно регистрировать предпринимательскую деятельность, уплачивая страховые взносы;
- стоимость объекта постепенно будет расти, с ростом цен на рынке недвижимости – по статистике это 5-10% ежегодно.
Немного о трудностях для инвестора
Сложности не исключены в виде поиска арендаторов и возможных простоев, а значит потери потенциального дохода, да и для приобретения нужен стартовый капитал. Некоторые думают, что взяв по ипотеке объект, можно неплохо на нем заработать. Однако специалисты не считают этот вариант надежным: арендатор будет «обложен» множеством обязанностей, и это большой риск. Приобретение квартиры намного понятнее, не требует специальных навыков для обычного человека, но коммерческая недвижимость несет в себе больше выгоды.
Опять же дела с коммерческой недвижимостью требуют некоторого знания рыночных отношений, владения подробной информации о спросе, современных тенденциях. Некоторые объекты требуют дополнительных вложений. Что значит «коммерческая недвижимость»? Это складские помещения, офисы, торговые точки, салоны красоты и прочие виды. Вложить деньги можно купив объект, выстроив новый или доработав имеющийся. Есть один нюанс – в мегаполисах цена на подобные помещения завышена на 70%, поскольку владельцы в крайних случаях избавляются от «лакомого кусочка», и за такими объектами выстраивается очередь из потенциальных инвесторов.
Любое дело, связанное с инвестиционными вкладами предполагает наличие рисков, поэтому нужно быть готовым к жизненным перипетиям, сложностям оформления, запастись терпением. Тогда результат превзойдет ожидания.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.