Негорючие ткани как современные отделочные материалы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Негорючие ткани как современные отделочные материалы

В процессе строительства современных объектов, как гражданского, так и промышленного назначения, всё большее применение находят такие материалы, как негорючие ткани. Ткани данного типа относятся к категории облицовочных строительных материалов. Наибольшее распространение негорючих тканей наблюдается на объектах гражданского назначения. Это могут быть, к примеру, залы ресторанов, бары, помещения гостиниц, домов отдыха, кабинеты лечебных учреждений и прочие.

Естественно, что к помещениям данного типа предъявляются определённые требования с точки зрения их безопасной эксплуатации, так как эксплуатация данных помещений предполагает привлечение большого количества посетителей. Поэтому в качестве материалов для отделки такого рода помещений рекомендуется использовать негорючие ткани. Причём рекомендации в данном случае, как правило, носят обязательный характер.

Результатом таких требований стало то, что производству данного типа отделочного материала в последнее время стало уделяться повышенное внимание. Практически во всех общественных заведениях негорючие ткани составляют основу отделочного материала. Профессиональные отделочные материалы в виде отмеченного типа тканей представляют собой достаточно эстетичную и практичную продукцию. В связи с этим использование специальных тканей для отделки общественных помещений, можно сказать, приобрело сегодня некоторый уровень популярности.

Одним из интересных свойств отделочных материалов выполненных на основе негорючих тканей является свойство разложения и уничтожения посторонних запахов, к примеру, таких, как запах табачного дыма. Данное свойство, безусловно, должно заинтересовать как минимум владельцев баров и ресторанов, где курение практикуется довольно часто. Правда стоит заметить, что не каждый тип несгораемых тканей имеет данные свойства.

Кроме всего прочего широкое применение специальные несгораемые материалы находят в детских учреждениях, детских садах, школах и аналогичных объектах общественного назначения. В таких учреждениях применяются негорючие ткани, которые наряду с противодействием огню обладают ещё и свойствами иными, а именно, противодействуют распространению различного рода бактерий, обеспечивая благоприятную санитарную обстановку в помещениях.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 6, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.