Немного об оффшорных зонах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Немного об оффшорных зонах

Любую оффшорную зону можно сравнить с конвейерной автомобильной линией начала XX столетия: автоматизированное производство отсутствует, большинство операций работники выполняют вручную, на каждом заводе имеется уникальное оборудование, а конвейер рассчитан на узкопрофильное производство нескольких моделей автомобилей.

Оффшорные зоны и прочие налоговые юрисдикции работают по вышеописанному принципу, поскольку каждый объект настроен на проведение ограниченного ряда определенных финансовых операций. Особенности будут зависеть в первую очередь от местного законодательства: что более удобно и выгодно, на то и специализирована юрисдикция.

Каждая зона офшорная – уникальный объект; она гарантирует владельцу каждой компании безопасность, удобство и полную секретность ведения своей деятельности. Например, Сейшельские острова – отличный вариант для тех, кто желает для учреждения уставного капитала использовать какую-либо неконвертируемую валюту. В Панаме же не существует никаких различий между оффшорной и резидентной организацией: таким образом, в Панаме вы можете иметь реальный офис, но все оффшорные операции будут полностью освобождены от государственного налогообложения. При конфиденциальном приобретении какой-либо недвижимости самое главное – надежная защита всей информации от третьих лиц, которую гарантирует законодательство определенной оффшорной зоны.

Итак, вы решились выбрать для ведения бизнеса оффшорную зону, наиболее подходящую именно для вашего типа бизнеса. Что вам для этого потребуется? Разумеется, грамотная консультация с квалифицированным специалистом, который посоветует вам определенную зону именно для вашего бизнеса с учетом его спецификации.

  • Вначале клиент предоставляет специалистам требуемый уровень налогообложения, исходя из которого будет подбираться оффшорная зона.
  • Затем следует подбор требований к защите конфиденциальности, к правам собственника и к самому законодательству.
  • После этого проводится анализ деятельности компании.
  • Следующий шаг – примерный набросок структуры потенциальной оффшорной схемы, которая и будет использоваться в дальнейшем.
  • Последний шаг – учет пожеланий к номинальным директорам и к банку, что является важным условием.

Таким образом, именно от правильного выбора оффшорной зоны и будет зависеть успешность и конфиденциальность бизнеса.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 8, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.