Независимая судебная экспертиза
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Независимая судебная экспертиза

Появление независимой экспертизы спровоцировал уход административно-командной системы управления, которая была достаточно неплохо развита во время СССР. До этого, за счет полного контроля абсолютно каждой отрасли государством, такая экспертиза была исключительно во внимании государства и о том, что она может быть независимо, никто даже не думал.

После того, как страна перешла непосредственно на рыночные отношения, появились некоторые субъекты хозяйственной деятельности, которые без опасений осуществляли предпринимательскую деятельность, полностью не завися непосредственно от государства. Такое можно сказать обо всех современных коммерческих банках, компаниях, предоставляющих строительные услуги, фондах для инвестиций, корпорациях крупных масштабов и т. д. Также появилась потребность в консалтинговых фирмах и непосредственно услугах, которые они предоставляют.

Независимая судебная экспертиза является видом деятельности, который относится непосредственно к прерогативе частных организаций, проводящих экспертизу. Такой род деятельности нельзя назвать государственным, поскольку у государственной экспертизы нету возможности стать независимой по определению.

Экспертиза может быть поручена любому лицу, который разбирается в научных исследованиях, в технике. В любом случае, за установку квалификации эксперта отвечает непосредственно суд. Судебный эксперт не подвержен никаким строгим требованиям по той причине, что для его деятельности не обязательно иметь высшее образование и он вполне может быть хорошим мастером в определенном ремесле.

Что касается документов, которые должна иметь экспертная организация, то здесь также не существует строгих установок. Это можно объяснить тем, что данный вид деятельности не попадает под распространенное лицензирование и не входит в сферу непосредственной деятельности саморегулируемых организаций.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 6, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.