Nokia удалила свои карты Here из магазинов iPhone и iPad
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Nokia удалила свои карты Here из магазинов iPhone и iPad

Корпорация Nokia удалила из каталога Apple App Store программу HERE Maps, загруженную в магазин осенью 2012 года. При попытке скачать утилиту с официального интернет-ресурса (here.com) на iPhone происходит перенаправление на основную страницу сайта – пользователю предлагается работать с картами в окне интернет-обозревателя.

Представители Nokia пояснили, что удаление программы произошло из-за несовместимости с последней версией системы iOS, которую Apple анонсировала в сентябре. Напомним, iOS 7 использует значительно измененный графический интерфейс.

В компании также отметили, что обладатели iPhone могут продолжать использовать данные карты через веб-интерфейс, открыв на смартфоне ресурс here.com. Кроме самих карт пользователи могут бесплатно воспользоваться функциями прокладки маршрута, получать информацию о пересадках и т.д.

Стоит отметить, что программа HERE Maps для платформы iOS имела определенные недостатки. Например, многие жаловались на нестабильность в процессе работы и устаревший интерфейс. Разработчики уделяли намного больше внимания и ресурсов версии для ОС Windows Phone. Соглашение с корпорацией Microsoft гласит, что приложение картографии компании Nokia на протяжении 10 лет будет входить в базовый набор программного обеспечения смартфонов под управлением системы Windows Phone.

Решение Nokia удалить утилиту из онлайн-каталога стало для многих неожиданностью. Картографическое подразделение после продажи компании Microsoft бизнеса Devices & Services остается для Nokia одним из главных источником прибыли. Поэтому вендор явно заинтересован в том, чтобы пользователи могли полноценно работать с картами, не зависимо от используемой операционной системы.

Напомним, компания Nokia начала заниматься картографией в 2007 году, когда приобрела американского разработчика Navteq за 8,1 миллиарда долларов.

На сегодняшний день пользуется непревзойденным спросом такая стоматологическая процедура, как имплантация зубов. Она подразумевает установку зуба на искусственный корень, который и носит название имплантат. Благодаря такой процедуре можно вновь получить красивые зубы и забыть о том, что когда-либо приходилось стесняться своей улыбки. За сорок лет существования данная процедура очень совершенствовалась, что и продолжает до сих пор. Также нужно сказать, что этот метод протезирования зубов является самым распространенным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 17, 2014 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.