Норвежская Orkla продает свой шоколадный бизнес в России «Славянке»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Норвежская Orkla продает свой шоколадный бизнес в России «Славянке»

Кондитерская компания Orkla решила продать свой российский бизнес «Славянке». Известно, что ООО «Славянка» входит в одноименный белгородский холдинг непосредственно кондитерской продукции. Об этом в понедельник, 1 декабря было сообщено самой пресс-службой Orkla.

Конечно же, то, какую стоимость получила проведенная недавно сделка, неизвестно. Чтобы ее легально закрыть, как этого требует непосредственно законодательство, в обязательном порядке требуется получить специальное разрешение ФАС России.

Нужно сказать, что проведенная сделка не касается передачи еще одного норвежского предприятия подобной деятельности, работающего на территории России. Речь идет непосредственно о компании Rieber Russia, которая уже на протяжении многих лет выпускает орехи под отдельной маркой Chaka. Что касается и активов норвежской компании, касающихся недвижимости на территории таких городов, как Санкт-Петербург и Екатеринбург. Все объясняется тем, что свою недвижимость, находящуюся на территории России, компания Orkla будет распродавать отдельно.

Продавать свой бизнес на территории России норвежская компания Orkla решила по той причине, что за последние годы ее деятельности стала более убыточной, чем прибыльной. Например, в 2013 году убыток Orkla Brands составил уже 2 млрд руб — в два раза больше, чем в 2012. Если говорить о процентных соотношениях, то в 2013 году оборот продукции компании упал на 14%.

Что касается российской ООО «Славянка», то данная компания пользуется большим успехом и поставляет потребителям около 100 000 тонн различных кондитерских изделий за 1 год.

В наше время грузоперевозки — это очень востребованная услуга на рынке. В каждом городе существуют специализированные транспортные компании, осуществляемые доставку грузов на высшем уровне. Для того чтобы получить гарантию на качество выполненных грузоперевозочных работ с выбранной транспортной компанией составляется и подписывается договор на такелажные работы. Для транспортировки грузов транспортные компании используют только специальную и высококачественную технику, которая способна выполнить работу на высшем уровне.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 2, 2014 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.