Новая торговая война между Россией и США
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая торговая война между Россией и США

8 и 9 декабря в России перестали ввозить импортное мясо из США, Бразилии, Канады и Мексики. Из-за чего посол США в России Майкл Макфол написал в своем блоге в Твиттере, что это крайне неудачное для американских производителей мяса, развитие событий.

В ответ на закон Магнитского, принятый недавно Сенатом США, Госдума России потребовала представить заключение лаборатории, в котором содержалась бы информация о том, что в мясе нет рактопамина. Этот стимулятор роста запрещен в России, но используется животноводческими компаниями во многих странах мира. Рактопамин не позволяет организму животного образовывать жир, зато усиливает образование мяса, за что его и применяют животноводы.

Буквально с 7 декабря Россельхознадзор ввел новые правила торговли: вся мясная продукция, импортируемая Россией, должна иметь сертификаты о том, что «выросла» она без рактопамина. В США такой сертификации не существует, поэтому поставки мяса из этой страны будут прекращены.

Соответствующие уведомления были направлены и остальным поставщикам мяса в Россию. Руководство США просит Москву отменить эти ограничения, однако эксперты говорят, что противостояние между двумя странами только начинается.

Министр сельского хозяйства США Том Вислак и представитель США в торговых переговорах Рон Кирк сделали заявление, в котором сказано, что действия России противоречат ее обязательствам как страны-члена Всемирной торговой организации.

В то же время, в Америке уже поняли, что новые правила поставки мяса были введены в качестве ответа на принятие в стране закона Магнитского. Исследовательская компания США Allendale Inc не сомневается, что действия Москвы похожи на ответную меру на закон Сенатом США.

Однако глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сказал, что все импортируемой Россией мясо и ранее проверяли на наличие рактопамина. Однако сейчас этому вопросу стали уделять еще больше внимания, и на стоимости мяса это не сильно скажется, сказал Юшин, и пообещал, что дефицита не будет и в праздники.

По словам Юшина, никаких волнений по этому поводу не должно быть, потому что в России перепроизводство свинины, тем более, что к концу года его производство увеличивается еще. На складах в настоящее время лежат большие остатки мяса, а часть его уже находится на пути к потребителям.

На сегодняшний день Игорь Игоревич Хохлов английский язык, который он преподает более 19 лет и является самым известным преподавателем и репетитором английского языка в Москве. Более детально о его методики вы сможете просмотреть на www.e-english.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 19, 2012 в рубрике: В мире, В России

Комментирование закрыто.