Новая Зеландия — рай для бизнесменов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая Зеландия — рай для бизнесменов

Журнал Форбс опубликовал ежегодный рейтинг десяти лучших стран для ведения бизнеса. Раем для предпринимательства была признана Новая Зеландия. В прошлом году страна находилась на второй ступени, но в этом году она, потеснив Данию, поднялась на первую ступень.

В Новой Зеландии наилучшие показатели по четырем из 11 критериев, по которым составлялся рейтинг. Здесь все в порядке с личной свободой, надежно защищены от различных рисков инвесторы, укрощены бюрократия и коррупция, пишет Forbes.ru.

На втором месте – прошлогодний лидер рейтинга – Дания. Эта страна может гордиться развитыми высокими технологиями, свободой торговли и защищенным правом собственности.

На третьей ступени Гонконг со своей динамично развивающейся экономикой.

Остальные места в 10-ке рейтинга заняли Канада, Великобритания, Норвегия, Сингапур, Ирландия, Финляндия, Швеция.

Из стран – республик бывшего Советского Союза лучше всего вести бизнес в Эстонии – она на 22 месте, в Литве – на 35 месте, и в Латвии – она на 40 месте.

России не удалось занять даже сотое место, она находится на 105-й ступени. При этом Грузия занимает 50 место, Казахстан 70, Азербайджан – 73, Армения 77, Молдавия 92, а Украина 104. Зато Россия оказалась в одной 10-ке с такими странами, как Пакистан, Вьетнам, Либерия, Сенегал, Лесото, Малави, Мали и Танзания.

А вот в рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия поднялась на 8 ступеней – со 120 на 112 место. На рейтинг страны повлияло изменение системы налогообложения, за год Россия продвинулась по этому критерию на 41 пункт.

Вновь заняв пост президента России, Путин определил цель – к 2018 году занять 20-е место, на котором сейчас находится Германия. Таким образом, в последующие 7 лет, страна должна будет преодолевать каждый год 15 ступеней.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал продвижение страны в рейтинге Doing Business позитивным фактором. Хотя, по мнению пресс-секретаря, к показателям этого и других рейтингов следует относиться сдержанно. В них существуют
и допуски, и субъективизм, причем и при понижении и при повышении рейтингов в различных областях, сказал Песков.

На сегодняшний день компания «ИнсайдКом» предлагает такую услугу как дешевая ip телефония. Зайдя на www.ins-com.ru вы сможете, более детально ознакомится с интересующей вас информацией.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 19, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.