Новое — это хорошо забытое старое
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новое — это хорошо забытое старое

Уже в 2015-2016 году компания BMW планирует отказаться от установки на свои автомобили дисков из лёгкого сплава. На смену этому материалу должно прийти углеродное волокно.

Идея применения углеродного волокна возникла при проведении рестайлинга BMW i3 и i8. Но впоследствии, конструкторы пришли к выводу о возможности применения этого материала и на других моделях.

Сегодня в BMW инженерами рассматриваются 2 варианта изготовления новых колёс. Диски можно делать полностью карбоновыми, или оставить в их конструкции карбоновым только обод диска, а спицы выполнить всё же из легко сплавного металла.

Карбоновые диски позволяют уменьшить вес детали в сравнении с современной на 35 процентов, комбинированный вариант даёт экономию в 25. Специалисты уверены в более высокой устойчивости нового материала так же и к повреждениям.

Себестоимость карбоновых дисков компанией пока не озвучивается. Но, исходя из намерений BMW перейти к массовому производству этих деталей, специалисты приходят к выводу о том, что не так уж всё и дорого. В перспективе предполагается возможность изготовление из нового материала рулевых колёс и карданных валов.

В конце 70-х годов прошлого века изготавливать колёсные диски для своей новой модели из поликарбоната и полипропилена планировали инженеры «АвтоВАЗа». Но себестоимость деталей не позволила внедрить их в массовое производство для установки на ВАЗ 2108.

Безусловно, в каждом современном городе стремительно растет число автомобилей иностранного производства. А отечественные машины на улицах ездят в несколько раз меньше. Такому явлению есть и определенные объяснения. Вместе со спросом на иностранные машины растет и необходимость покупать автозапчасти для иномарок. Однако, следует отметить, что сейчас различные соответствующие торговые точки, предлагающие автозапчасти, не испытывают дефицита — предоставляют их для каждой марки автомобиля.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 20, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.