Новое захоронение в Киево-Печерской лавре
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новое захоронение в Киево-Печерской лавре

Сейчас Киево-Печерская лавра находиться на стадии реставрации. Внутри лавры проводиться огромное количество строительных работ по возобновлению прочности и привлекательности храма. Даже в самых глубоких и дальних пещерах строители трудятся для того, чтобы привести святое место в изначальный вид и продлить срок его службы. И вчера строители обнаружили новое захоронение в стене.

Обнаружили захоронение в подземной церкви Рождества Христового, которая находиться в Дальних пещерах Киево-Печерской лавры. Ранее новости православия на сайте http://uoj.org.ua/ уже сообщали о подобных находках. После этого была проведена сложная и длительная работа по изучению останков и определению того, кому эти останки принадлежали.

Новая находка так же будет передана экспертам для дальнейшего изучения. Работы по ремонту временно будут приостановлены, так как необходимо аккуратно провести все раскопки и извлечь все останки из места захоронения, после этого передать экспертам на изучение, которые уже приготовили специальное оборудование и лаборатории.

Прежде всего, останки позволят определить время, когда осуществлялось захоронение. После этого историки, используя специальную документацию и архивы для определения личности, которая была похоронена в пещерах святого места.

Как показывает практика, изучение останков занимает не более 2 месяцев, после чего можно с максимальной точностью заявить о том, останки какого святого были найдены в церкви. Известно то, что после некоторых раскопок были найдены останки скелета, которые находились в неправильном анатомическом положении. Это говорит о том, что проводилось перезахоронение данного человека из одного место, в это. Поэтому, исходя из этой информации, можно уже говорить о том, что этот человек имел довольно значимое влияние на церковь в те времена.

Конечно же, для более точной информации нам остается только лишь ждать досконального изучения останков и места захоронения. После тщательного изучения мы получим точную информацию относительно того, чьи останки были обнаружены во время ремонта.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 22, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.