Новости экономики сегодня
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости экономики сегодня

Греция сегодня еще находиться на краю пропасти, в случае дефолта страна просто прекратит свое нынешнее существование, она утратит мировые позиции, это приведет к необходимости реструктуризировать всю жизнь государства. Напомним о том, что все началось из-за того, что Греция не отдавала долги кредиторам, что привело к немедленной реакции Евросоюза.

Напомним так же и о том, что проведенный референдум среди жителей показал негативный результат, ведь жители проголосовали относительно того, чтобы кредиты не отдавать, но при этом жить, так как и раньше, что попросту невозможно. Несколько дней фурора после проведенного референдума и Греция одумалась, она, наконец, увидела то, к чему приводят ее неправомерные действия и какой результат из всего этого получиться. Именно поэтому руководство страны начало интенсивно вести переговоры с кредиторами из Евросоюза.

Сегодня, 14 июля после 17 часовых переговоров комиссия, наконец, дошла до правильного решения данной ситуации. Так, новости экономики сегодня сообщают о том, что Греция не выйдет из Ерозоны, не потеряет свою целостность, получит дополнительную помощь от Евросоюза на стабилизацию ситуации. Но при этом долгие ей все же придется возвращать.

Так же это не говорит о длительном экономическом сотрудничестве, все члены комиссии заявили о том, что данная мера является временной и к нормализации ситуации в стране приведут только лишь правильные реформы жизни. Полученная денежная помощь должна быть полностью потрачена на стабилизацию страны, на стабилизацию обстановки, на то, чтобы привести экономику Греции в полный порядок, и она смогла отдавать кредиты, которые ранее были потрачены не по назначению.

Конечно же, представители Еврозоны будут постоянно контролировать то, в какие сферы тратятся деньги, как государство распоряжается предоставленными деньгами, как страна пытается выходить из сложившегося кризиса. Руководство страны обязуется давать себе отчет в том, какие последствия ее ждут, в случае очередной задержки по возвращению кредитных средств.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 14, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.