Новости КамАЗа
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости КамАЗа

• Крупнейшая автомобильная корпорация России ОАО «КамАЗ» не чужда благотворительности. На днях в Набережных Челнах началась акция «Помоги собраться в школу». «КамАЗ» уже не первый год принимает участие в этой акции.

В этом году в городе автомобилестроителей в первый класс собираются идти 5 750 детей. К этому знаменательному для них дню все они получат подарок – портфели от «КамАЗа», изготовленные по индивидуальному заказу предприятия.

Участие в акции – один из множества примеров социальной помощи автомобилестроительного предприятия. Предприятия, находящиеся в структуре ОАО «КамАЗ» шефствуют над 44 учебными заведениями – школами, гимназиями, лицеями, 39 детскими садами, 7 учреждениями дополнительного и 3 среднего профобразования.

• В центральном офисе ООО «Газпром трансгаз Югорск» Ханты-Манскийского АО состоялось совещание по использованию природного газа в качестве топлива для автомобилей. Вниманию участников совещания была представлена информация о газомоторном автомобиле КамАЗ, вызвавшая у присутствующих неподдельный интерес.

Новый автомобиль презентовали представители компании «РариТЭК», которая является официальным дистрибьютором «КамАЗа». Презентация имела название «Газомоторные автомобили на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности». Специалисты «РариТЭК» отмечали, что для реализации подобных проектов «КамАЗ» может предложить комплексное решение всех задач по изготовлению и эксплуатации газобаллонных автомобилей.

На совещании были рассмотрены вопросы строительства и увеличения сети газозаправочных станций для автомобилей, газомоторной инфраструктуры, закупки необходимой техники, и возможность перевода транспорта на газовое топливо в Югре.

Итогом совещание стало решение о создании рабочей группы на уровне Правительства ХМАО-Югра и ООО «Газпром трансгаз Югорск» для разработки общей программы использования сжиженного природного и компримированного газа в округе.

• Специалисты «КамАЗа» разработали проект Инжинирингового центра «Моделирование конструкций и технологий автомобильной промышленности», который будет расположен в Казани. Автополигон центра будет устроен в Набережных Челнах.

У отечественного автопрома в нынешних условиях много проблем из-за технологического отставания в области разработки. И проблемы эти усугубятся после вступления России в ВТО. Для решения этих проблем и создан Инжиниринговый центр.

Создатели центра надеются, что он будет способствовать созданию современного автомобилестроительного комплекса, продукция которого будет конкурентоспособной в новых экономических условиях.

Размещение проекта на территории Татарстана обосновано, потому что республика обладает всеми необходимыми для этого условиями: удобным географическим расположением, наличием инновационной и интеллектуальной базы. В республике увеличивается применение высокотехнологичных компонентов в отрасли автомобилестроения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 8, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.