Новости в области авиаперевозок: транспортировка велосипеда
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости в области авиаперевозок: транспортировка велосипеда

Далеко не каждому путешественнику известно то обстоятельство, что в багаже воздушного судна он может провезти отнюдь не только сувениры для близких или личные вещи. Все более популярной услугой по всей стране становится перевозка велосипеда в самолете. Преимущества подобного способа знакомства с местностью очевидны: независимость от тарифов местных перевозчиков, а также просто мобильность. Однако для того чтобы не оказаться в аэропорту перед фактом того, что данная услуга требует особого оформления, специфику ее следует знать заранее.

Что нужно для перевозки велосипеда

Всего несколько десятилетий назад перевезти велосипед в самолете можно было разве что с милостивого разрешения сотрудника авиакомпании, так как объем вещей, сдаваемых в багаж, воспринимался субъективно. В этом был свой плюс: если разрешение получалось, то дополнительные вложения не требовались. В тоже время присутствовал существенный риск остаться в аэропорту вместе с велосипедом из-за отказа работника регистрации о приеме подобного багажа.

Сегодня ситуация изменилась и требования к перевозкам стали более конкретными:

  • вес груза в пределах 30 кг на одного человека;
  • общие габариты груза не более 203 см по всем параметрам.

Однако у каждой авиакомпании могут быть свои дополнения, потому уточнение имеющихся правил обязательно.

В чем везти

Упаковка транспортного средства является обязательной. Вариантов существует два: разобрать велосипед до мелких деталей и потратить день на его сборку или же приобрести специальный жесткий кейс. Он позволяет минимализировать риск повреждений, не зря именно такими ящиками пользуются профессиональные велокоманды. Если же стоимость его кажется не слишком доступной, имеет смысл обратить внимание на специальные чехлы. Они более дешевы и компактны, что делает их удобными по прибытии к месту отдыха.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 30, 2016 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.