Новостройки в Подмосковье
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новостройки в Подмосковье

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил о том, что в своем регионе он будет принимать решение о том, чтобы изменить ситуацию новостроек. Он сообщал о том, что теперь при строительстве будет введено ограничение на этажность, теперь дома будут обладать меньшей этажностью.

Как правило, большая часть новостроек в Подмосковье имеет этажность за 9 этажей. В основном это 17 и 24 этажные здания, что составляет 67% всего рынка недвижимости. Такие высокие дома были построены из-за огромного спроса на жилье и ограниченном количестве свободного пространства для строительства. Ведь ранее, как и сейчас, огромное количество людей изъявили желание покинуть шумный город и основательно расположиться за его пределами. Это и подтолкнуло строительные компании на то, чтобы строить дома с такой большой этажностью. Но это так же привело и к большим негативным последствиям данного строительства. Ведь по прошествии многих лет новостройки в Подмосковье начали разрушаться, а ремонтные работы на таких больших строениях очень дорого обходятся как государству, так и бюджету региона. И именно поэтому губернатор принимает такое решение и вносит определенные ограничения на строительство.

Если данный законопроект будет принят и все ограничения вступят в силу, это так же приведет и к некоторому подорожанию недвижимости в Подмосковье. Так, по подсчетам экспертов жилье может подорожать на 1-2% годовых, это небольшая сумма, но все же подорожание будет и как заявляют эксперты, этого стояло ожидать в ближайшее время. Но не стоит волноваться и спешить с покупкой жилья, ведь даже если такое ограничение вступит в силу, мы это ощутим только после 1,5 года, когда все нормативные документы будут согласованы, все будет правильно расписано. Поэтому жители Подмосковья, пока что скептически относятся к этому заявлению, ведь законопроект еще не был принят, а значит не стоит пугаться прежде временно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 20, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.