Новшества в сфере страхования
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новшества в сфере страхования

В последнее время как по сети Интернет, так и среди простых людей, не прекращаются разговоры о том, что с 1 января 2014 года действуют новые полисы обязательного медицинского страхования, кардинально отличающиеся от прежних образцов, так как предусматривают в себе множество новых доступных услуг и интересных качеств. Москва отреагировала раньше всех, как столица, и как огромнейший мегаполис. И естественной реакцией населения стала массовая необходимость в замене старого полис на новый полис ОМС в Москве и Московской области, поскольку новые полисы уже будут едиными для всех.

Многие печатные издания, такие как «Аргументы и факты», «Известия» и многие другие, сразу же отреагировали на эти новости и донесли о предстоящих изменениях на своих страницах а газете и на официальных сайтах в интернете. Данные вопросы были освещены совместно с Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования Российской федерации, глава которого выступила и дала интервью АиФ. Она пояснила, что страховой полис необходимо заменить только в конкретных, частных случаях, смены фамилии при заключении брака, по истечению срока действия предыдущего полиса, либо если вы хотите сменить страховую компанию по каким-то своим, личным причинам.

И хотя старые полисы, как выяснилось не нуждаются в замене, многие россияне решили поменять свой полис ОМС поскольку страховые компании в Москве провели рекламную акцию, в которой рассказали о преимуществах нового полиса перед старыми. Разработка нового образца полиса обязательного медицинского страхования началась в связи с участившимися случаями отказа в оказании медицинской помощи, при выезде за пределы области, в которой зарегистрирован гражданин или за пределы автономной республики.

В новых полисах такая привязка к регистрации по месту жительства отсутствует, что значительно увеличивает их привлекательность перед полисами старого образца. Он имеет унифицированную форму для всех страховых организаций на территории Российской Федерации, не зависимо от региона, где он был оформлен, поэтому воспользоваться им можно также в любой точке страны, а иногда и за ее пределами.

Чтобы получить новый полис достаточно обратиться в страховую медицинскую организацию и приложить все необходимые документы, так же и при оформлении полиса на детей. Обменять старый полис на полис нового образца можно как в страховой компании, с которой у вас заключен договор, так и в медицинском учреждении, где вы обслуживаетесь, согласно договору обязательного медицинского страхования.

Таким образом, вопрос замены полиса остается открытым и каждый гражданин может самостоятельно принять решение о его замене.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 4, 2015 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.