Новые серверы от Lenovo в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые серверы от Lenovo в России

Впервые на российском рынке компьютерного оборудования появились серверы компании Lenovo. По заявлениям производителей, они отвечают высоким современным требованиям, недорогие и очень производительные, по характеристикам не ниже, чем серверное оборудование HP, Dell и других производителей. ThinkServer от Lenovo будет представлен несколькими интересными моделями.

Как известно, рынок вычислительного оборудования пока удерживают «три кита»: HP, Dell и IBM. Вместе они контролируют больше 70% рынка, остальные 28-30% достались развивающимся компаниям. Именно Lenovo подобралась к ним ближе всех за счет большой географии продаж. Уже в январе-марте 2013 года китайский гигант нарастил поставку серверов почти на 50% по сравнению с прошлым годом.

В РФ планируется представить сервера TS140, TS440 башенного типа, RD540 и 640 стоечного типа серии ThinkServer.

Башенные сервера построены на основе ЦП Xeon E3 от Intel. В них реализована функция удаленного мониторинга и контроля AMT 9.0. Это позволяет покрыть спрос на технику для небольших компаний.

Прежде всего, это легкие, компактные и бесшумные серверные станции начального уровня. Модели TS 140/440 оборудованы процессорами Pentium, Xeon E3 или Core i3 на выбор пользователя. В них доступна установка четырех планок ОЗУ. В TS140 можно инсталлировать 4 диска SATA на 4 Тб каждый. В модели TS440 есть 8 винчестеров в 2,5, 3,5-дюймовых форм-факторах SATA/SAS. Данная модель немного шире, чем Т140 и дает возможность быстро заменить блоки питания и диски. В нем также расширены функции контроллера всего массива дисков. В итоге получается идеальное сочетание мощности и быстроты работы ThinkServer для небольших предприятий.

ThinkServer – это отличный вариант для терминальных служб, виртуализации доступа для больших организаций. К вашим услугам будут доступны 20 отделов для ОЗУ и процессоры Xeon E5-2600 от Intel. Они обеспечивают максимальную отдачу на вычислительной мощности на ватт. Благодаря этому производительность больше на 27%, чем у предыдущих моделей.

RD540/640 оснащены контроллерами для RAID массивов с защитой кэша. Поддерживаются фирменные технологии Cache Cade/Vault от LSI. В зависимости от модификации они оборудуются картами Ethernet 1G/10G.

Специально для комбинирования нагрузок в них реализованы технологии Smart Grid и Node Manager, которые помогают оптимизировать работу оборудования.

Так же как и новый сервер Dell, ThinkServer ожидается в розничной продаже на территории РФ уже с ноября этого года. Более продвинутые модели TD 340/440 появятся не ранее января 2014 года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 21, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.