Новые туры по Мексике включают дегустации разных сортов мескаля
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые туры по Мексике включают дегустации разных сортов мескаля

Приближается пора отпусков и любители путешествовать уже должны определиться, какую страну они посетят в этот сезон. Если вы не были в Мексике, то сейчас самое подходящее время посетить эту замечательную страну. Ведь теперь каждый гость Мексики сможет не только узнать культуру страны, но и подробно ознакомиться с ее традиционным алкогольным напитком под названием мескаль. Для этого в штате Оахака была создана даже специальная тематическая экскурсия под названием Caminos de Mezcal — «Маршрут мескаля». Данный маршрут будет включать в себя несколько регионов-производителей в Мексике.

Туристы, принимающие участие в маршруте, получат возможность не только продегустировать все сорта данного традиционного напитка, но и намного больше узнать непосредственно об особенностях его производства. Нужно сказать, что, зайдя на популярный туристический портал, можно найти большое количество туристических новостей, которые могут оказаться весьма полезными.

Присутствуя на экскурсиях по изучению мескаля, которые будут происходить на плантациях и фабриках агавы, туристы получат отличную возможность более подробно изучить мексиканскую культуру и получить от этого массу впечатлений. Кроме того, туристы посетят и Музей мескаля с характерными экспонатами, которые также смогут отлично рассказать о том, какую роль данный напиток играет в истории и культуре жаркой Мексики.

Мало кому известно, что мескаль — это алкогольный напиток, в процессе изготовления которого использовался сброженный сок голубой агавы. Самым распространенным видом мескаля является популярная текила, однако, в современности все напитки, где основой выступает агава, называются мескалем. Каждая область Мексики, которая принимает участие в «Маршруте мескаля», имеет свои технологии создания этого напитка, где применяются самые различные сорта голубой агавы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 27, 2015 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.