Новые вагоны — гордость московского метро
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые вагоны — гордость московского метро

В течение двух лет парк Московского метрополитена пополнится новыми вагонами – их будет закуплено около семисот. Кроме того, в ближайшие 6 лет проведут конкурс на поставку еще двух тысяч вагонов. Сейчас новые поезда уже ходят по Калининской и Кольцевой ветках, а так же, частично по Серпуховско-Тимирязевской, пишет Российская газета.

Менеджер Мытищинского вагоностроительного завода Алексей Грицаев поведал журналистам, что новые вагоны, которые почти полностью собирают из импортных деталей, оснащены по последнему слову безопасности метро.

Все составляющие – в том числе пластик и линолеум, имеют сертификаты негорючести. В полу имеется система пожаротушения, и в случае замыкания, датчики мгновенно подадут сигнал на тушение.

В дополнение к огнетушителям, которые находятся в салонах, вагоны оснастят мелкожисперсной системой тушения – очаг возгорания булет залит мелкой водяной пылью.

Для средств пожаротушения найдены оптимальные места в вагоне, чтобы и пожар потушить можно было, и пассажиры остались сухими, насколько это возможно, говорит Грицаев.

На случай чрезвычайного происшествия, в новых поездах имеются спасательные трапы, расположенные в головных вагонах. Кроме того – все новые вагоны оборудованы системами видеонаблюдения, сигнал с камер которых поступает в ситуационный центр метрополитена. В центре специалисты могут наблюдать не только за вагонами, но и за станциями, на каждой сейчас установлено около 64 камер.

По словам главного инженера ситуационного центра Константина Пахомова, ЧП в метро считают положение, когда движение поездов задерживается более чем на полчаса, за это время небольшой сбой можно выровнять.

Транспортный эксперт фонда «Городские проекты» Антон Буслов так же рассказал, что в метро сейчас преображается. В его структуре проводят эксперимент – управление депо Новогиреевским было передано инвестору, поэтому фирма-поставщик вагонов сама будет отвечать за подвижной состав, собранный нею, и выехавший на линию.

По словам Буслова, в подземке сейчас наблюдается ситуация, когда старый паровоз на ходу переделывают в «Сапсан», и в таком случае сбои в движении можно простить, тем более, что их не так уж много.

Начальник метрополитена Иван Беседин привел данные, согласно которым в последние годы остановок поездов из-за неисправностей стало меньше, хотя интенсивность движения постоянно растет.

В 2010 году сбоев было 2707, в 2011 – 2262, в 2012 – 2111, а за полгода 2013 года – 976. Сюда вошли все случаи, даже такие мелкие, как незакрытые вовремя двери.

Множество почитателей такой известнейшей игры, как бильярд, наверняка задумывались о том, чтобы перестать посещать разнообразные места с возможностью поиграть в бильярд и купить все его принадлежности для личного пользования. Бильяд 8 футов представляет собой стол определенного размера. Принадлежности для любимейшей игры, такой, как бильярд, имеется возможность приобрести в любейшем специализированном магазине. Комната с бильярдом и в соответствующем оформлении несомненно будет наиболее оптимальнейшим вариантом для неповторимого отдыха.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 16, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.