Новый интерьер при минимальных затратах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый интерьер при минимальных затратах

   Любой, самый дорогой ремонт с годами надоедает и требует обновления. Необязательно применять радикальные меры и проводить кардинальные ремонтные работы, можно освежить интерьер при помощи несложных дизайнерских способов. Самое приятное, что такое обновление потребует минимум финансовых затрат и физических усилий.

   Если стандартные напольные и настольные светильники заменить современной подвесной системой освещения, то гостиная наполнится светом и визуально расширится. К тому же физически освободится полезная площадь, которую вы без особого труда сможете также обновить используя, например, недорогую фактурную штукатурку для стен. Иногда комоды и тумбы нужны только для того, чтобы на них установить настольный светильник. После замены системы освещения отпадет необходимость в этих мебельных элементах.

   Книжные полки и стеллажи со временем превращаются в минисвалку, на которых скапливаются всякие мелкие вещицы. Для того чтобы они приобрели красивый вид необходимо, в первую очередь, освободить их от ненужных вещей. Затем определиться с цветовым оформлением гостиной и перекрасить полки либо в один тон с основным фоном, либо в контрастный цвет. При этом книги вполне могут стать основным акцентным пятном в дизайне интерьера. Если в доме есть какая-то коллекция, к примеру, ваз или статуэток, то они вполне уместны будут при оформлении гостиной. Разные по высоте предметы декора, установленные на полках, также обратят на себя внимание.

   Яркие вкрапления вместо тусклой палитры – актуальное и свежее решение. Текстурные обои или окрашенные с применением декоративных отделочных материалов в нетрадиционные сочные цвета стены заставят абсолютно по-новому заиграть гостиную комнату.

   Проще всего создать новый интерьер, обновив текстиль. Шторы, декоративные подушки, обивка мебели могут быть заменены на другую ткань с новой фактурой, узорами и расцветкой. Если реставрация мебели – дело, требующее профессионализма, то замена штор и обновление декоративных подушек — занятие не дорогостоящее и веселое. Причем можно создать новый интерьер в деревенском стиле, задействовав старые платья бабушек в цветочек и горошек. А занавески пошить в стиле печворк.

   Украшение настенного пространства современными картинами, фотографиями или постерами – еще один прекрасный и недорогой способ обновления интерьера. Картинная или фотогалерея вполне могут стать основным украшением гостиной. Если выбор пал на большую картину, то вполне достаточно одного или двух изображений, но гораздо интереснее создать тематическую галерею со своим сюжетом. Особое внимание стоит уделить рамкам – именно от оформления зависит общее восприятие картин или фотографий.

   Мебель можно обновить двумя способами. Если она достаточно современная, но слегка устарела, то достаточно заменить обивку. А если она досталась в наследство от бабушки, то не стоит пытаться ее реанимировать таким образом, лучше уж наоборот – искусственно состарить. Получится интерьер в популярном стиле шебби-шик.

   Обязательно следует обратить внимание на межкомнатную дверь, ведущую в гостиную. Если она старая, то ее следует обновить при помощи покраски, так как именно с нее начинается восприятие интерьера.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 27, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.