Нюрбургринг выкупил российский миллиардер
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Нюрбургринг выкупил российский миллиардер

Российского миллиардера и бизнесмена, владельца концерна «Фармстандарт» В. Харитонина теперь можно называть хозяином немецкой гоночной трассы Нюрбургринг, являющейся самой старой в Европе.

Как заявляет германское издание WirtschaftsWoche, В. Харитонин приобрел трек у главы фирмы Capricorn, которая занимается разработкой и поставками комплектующих для гоночных автомобилей. Генеральный руководитель Capricorn Р. Вильд, по сведениям издания, даже заложил свою бесценную коллекцию картин, однако не смог внести необходимые 5 млн. евро в виде платежа за трассу. Из-за этого ему пришлось продать бизнесмену из России долю в 2/3 Capricorn Nurburgring Besitzgesellschaft.

Гоночная трасса, на которой до семидесятых проводились заезды «Формулы-1», по оценкам рыночных экспертов, стоит более 100 млн евро. Компания CNBG планировала завершить сделку по выкупу «Нюрбургринга» в 2015-м. Заметим, что трасса была введена в эксплуатацию еще в 1927-м г.

41-летний В. Харитонин является председателем и основным акционером совета директоров концерна «Фармстандарт», а его доля в данной компании равняется 37%. В 2014-м Forbes оценил его общее состояние в 1 млрд. долл. Харитонин организовал «Фармстандарт» на базе предприятий и заводов, выкупленных у компании ICN Pharmaceuticals в 2003-м, вместе с Р. Абрамовичем и прочими акционерами «Сибнефти». 6 лет назад В. Харитонин выкупил оставшиеся доли партнеров, став единоличным владельцем всего «Фармстандарта».

За последние годы большим спросом стали пользоваться различные типографические компании, предоставляющие профессиональные услуги по изготовлению, а именно — печати, различной типографической продукции. Очень востребованной в современных условиях является печать брошюр, а также различного рода каталогов. Обратившись в компанию, профессионально предоставляющую подобные услуги, можно получить великолепный результат работы, а именно — высококачественную продукцию, которая и была заказана.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 4, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.