О преимуществах гипсокартона
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
О преимуществах гипсокартона

Гипсокартон – это двухслойный строительный материал в виде листа, состоящий из картонной бумаги и сердечника в виде гипсового затвердевшего теста с наполнителями. Используется гипсокартон для отделки ненесущих стен, различных перегородок и подвесных потолков. Может также использоваться для огнеупорной защиты зданий с нормальным и сухим уровнем влажности, для изготовления звукопоглощающих изделий и предметов декора. Благодаря пористой структуре и входящему в состав гипсу, этот стройматериал способен «дышать», регулировать влажность воздуха в помещении.

Гипсокартон экологически чист, а потому прекрасно подходит для жилых комнат. Поскольку гиспокартон не содержит в своем составе вредных веществ, он не вызовет аллергию и какие-либо другие заболевания. Для помещений с повышенным режимом влажности – ванная, кухня или сауна – применяются гипсокартонные листы влагостойкие (ГКЛВ). Такой гипсокартон содержит в своем составе гидрофобные и антигрибковые добавки; облицовывается при помощи стойких к воде материалов. Положительным моментом является также простота монтажа (что позволит сэкономить ваше время), а также отсутствие необходимости дополнительной обработки (что, кстати, значительно сократит материальные затраты). Помимо прочих преимуществ перед другими стройматериалами, гипсокартон не утяжеляет конструкцию здания.

Еще одним видом гипсокартона является гипсоволокнистый лист (ГВЛ). Этот отделочный материал во многом схож с ГКЛ, однако, листы ГВЛ представляют собой однородный материал без картонной оболочки. Плотность и прочность таких листов значительно выше. С лицевой стороны гипсоволоконные листы пропитываются специальным составом, выполняющим функцию грунтовки, что позволяет наносить последующие покрытия без дополнительного грунтования. Гипсоволокнистый лист влагостойкий (ГЛВЛ) также предназначен для помещений с повышенным уровнем влажности.

Гипсоволокно ГВЛВ – стройматериал, полученный путем полусухого опрессовывания гипсовой вяжущей смеси и целлюлозной распушенной макулатуры. Среди характеризующих свойств гипсововолокна – высокая прочность, твердость, высокая пожаростойкость. В основном гипсоволокно применяется для обшивки деревянных конструкций, железобетонных перекрытий с целью повышения их огнестойкости, а также для изготовления основания пола, для обустройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков и облицовки стен. Транспортировка гипсокартоновых листов осуществляется в пакетированном виде всеми соответствующими видами транспорта согласно правилам перевозки грузов. В пакет входят листы одной группы, размера и типа; укладываются плашмя на специальные поддоны или прокладки; обвязываются синтетической или стальной лентой и упаковываются в термоусадочную полиэтиленовую пленку.

Для монтажа гипсокартоновых листов используются профили высокого качества. Например, превосходный металлический профиль, изготавливаемый профилегибочным оборудованием методом холодной прокатки стальной ленты. Их применяют для формирования различных по конструкциям каркасов. Поскольку многие металлы подвергаются разрушающему воздействию веществ окружающей среды, стенки профилей оснащены продольными гофрами. Оцинкованная поверхность профиля защищает металл от окисления, не требуется дополнительная обработка от коррозии. Металлические профили способны выдерживать большую нагрузку, они значительно упрощают сборку и монтаж. Крепится гипсокартон в основном саморезами. В зависимости от вида осуществляемых работ подбирается и вид самореза. Например, для строительства непосредственно для гирсокартона предлагаются самонарезающие шурупы, применяемые для его закрепления на деревянной или металлической поверхности. Саморезы с редкой резьбой используются в основном для соединения гипсокартонового листа с деревянной поверхностью, а саморезы с частой резьбой – для крепления на металлический профиль. Очень удобны в качестве крепежей дюбели. Они также разнообразны, что позволяет применять их на различных вариантах соединений конструкций. В современном строительстве комплектация строительных объектов с трудом представляется без гипсокартона, который, несмотря на свою относительную «молодость», буквально покорил всех своей эстетичностью, легкостью и быстротой установки, предоставив огромные возможности для реализации буквально любых проектов и разработок. Ваш дом обретет неповторимость и красоту.

Одним из крупнейших производителей ГКЛ и ГВЛ на территории москвы является компания Кирмаш http://kirmash.ru/

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 18, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.