Обман в супермаркетах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обман в супермаркетах

Супермаркеты — магазины удобные, так как они позволяют нам приобрести в одном месте необходимый набор продуктов и товаров. Посетив один супермаркет, нам не придется ходить по нескольким магазинам. Кроме этого, товары можно выбирать самостоятельно, внимательно просматривать упаковки, чтобы проверить срок годности. Да и выбор продукции, как правило, довольно большой.

Мы считаем, что обмануть нас не могут, так как товар уже расфасован заранее, а стоимость введена в компьютер. А сама обстановка обычно производит на покупателей приятное впечатление. Как показывает практика, покупателей все равно обманывают…

Придя в супермаркет, не стоит брать с собой в торговый зал сумку, а если вы ее берете, что проверьте ее содержимое. Помните, что контролеры-охранники заинтересованы в правонарушителях, так как их заработная плата напрямую зависит от количества пойманных воришек. Поэтому они могут сильно испортить вам настроение, если вдруг в вашей сумочке обнаружится товар, которые имеется в продаже в их магазине.

Воздержитесь от приобретения готовых кулинарных изысков, так как для их приготовления часто используются продукты, срок годности которых уже вышел. Это мясо с истекшим сроком годности, мука из порванных пакетов, увядшие овощи и битые яйца. Если вы покупаете мясную или рыбную нарезку, запечатанную в вакуумную упаковку, то в таком случае просто невозможно застраховать себя от просроченных продуктов. Упаковать продукты с истекшим сроком годности, а затем наклеить на упаковку новый стикер труда не составит.

Покупая расфасованные продукты, убедитесь, что там наклеена одна этикетка, а не несколько слоев с разными сроками годности, а также на них должен быть бланк товарной накладной торг 12. Еще лучше, если продавец будет нарезать и упаковывать продукты на ваших глазах. Не стоит покупать мясо в рассолах и соусах. Вполне возможно, что оно начало портиться, поэтому его переупаковали, предварительно пересыпав специями. Специи хорошо отбивают запахи, поэтому продать мясо под видом свежего продукта не составит труда.

На кассе старайтесь всегда внимательно изучать содержимое чека, так как обсчеты и обманы покупателей могут быть даже при современной системе оплаты. Оператор, занося цены в базу, может ошибиться. Кассир может пробить один товар два раза. А цена в компьютерной базе могут поменяться быстрее, чем персонал магазина успеет поменять их в торговом зале.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 16, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.