Обмен электронных денег в два этапа — LiqPay и Webmoney
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обмен электронных денег в два этапа — LiqPay и Webmoney

Переход с одной платежной системы ну другую всегда сопровождается трудностями. Изначально пользовать может выбрать ту ЭПС (электронную платежную систему), о которой ему проще всего было узнать из доступных средств массовой информации, а затем почувствовать необходимость в более защищенной системе. Так как электронные деньги могут быть потеряны в результате мошенничества так же, как и реальные, приходится искать наиболее безопасный вариант.

Некоторые пользователи русскоязычного сегмента интернета все чаще интересуются тем, как обменять LiqPay на WebMoney. Система LiqPay создавалась украинскими программистами для владельцев сайтов и интернет-магазинов, которые хотели бы принимать платежи любого размера без заключения договоров с крупными ЭПС или банками. Здесь платеж может быть сколь угодно малым, что в совокупности с низкими тарифами позволило LiqPay завоевать популярность по всему миру. Крупнейшие мобильные операторы (а получателем платежа чаще всего является номер мобильного телефона) работают с LiqPay.

Но, несмотря на соответствие стандартам безопасности VISA и MasterCard, не все склонны доверять украинской системе. Webmoney славится многоуровневой защитой от разнообразных атак и форм мошенничества, и также используется во многих развитых странах мира. В иных случаях пользователю просто нужно перейти на другой уровень финансовых операций, где Webmoney оказывается более удобным инструментом. С помощью WM можно оплачивать через интернет товары и услуги, брать и выдавать кредиты, инвестировать средства и многое другое.

При этом возникают сложности с переводом имеющихся средств из LiqPay в Webmoney независимо от используемой валюты. Со стороны Webmoney установлен прямой запрет на обмен валюты между двумя указанными ЭПС. Возможен непрямой обмен через другую валюту. Вам пригодится сайт http://www.bestchange.ru/ – удобный мониторинг электронных обменок. С его помощью можно подобрать удобный сценарий двухэтапного обмена электронной валюты с минимальной суммарной комиссией.

Следует отметить, что мониторинг позволяет в автоматическом режиме задать поиск выгодных курсов в данном направлении обмена. Это значительно проще, чем самостоятельно сравнивать курсы с калькулятором в руках. Так как нам нужно обменять LiqPay на WebMoney на этом же сайте, выбираем нужные пункты в списке слева, затем находим ссылку «транзит» для автоматического поиска промежуточной валюты из списка разрешенных к официальному обмену. Обмен между конкретными платежными системами проводится в соответствии с обычными правилами, действующими для этих систем и валют.

Обмен валюты между LiqPay и Webmoney может также осуществляться в частном порядке. Благодаря инструкциям на сайте мониторинга обменных пунктов можно найти информацию о таких возможностях. В этом случае курс обмена и другие условия оговариваются индивидуально между участниками сделки.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 21, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.