Обустройство рабочего кабинета
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обустройство рабочего кабинета

Любой кабинет индивидуален, также как и его владелец. Можно выделить два вида рабочих кабинетов – отдельная комната или же рабочий уголок в другой комнате, например гостиной или спальне. Однако есть моменты, которые одинаково важны в обоих случаях.

Например, размещение рабочего стола. Несколько десятков лет назад этот вопрос решался просто – где окно, там и стол. А сейчас большая часть работы выполняется на компьютере, и поэтому уже совсем неважно, есть рядом окно или нет. Тем более что солнечный свет нередко мешает – на мониторе появляются блики, что затрудняет работу на компьютере. Следовательно, рабочее место можно устанавливать там, где это наиболее удобно, независимо от расположения окон. Если же вам хочется побольше света, то можно установить рядом с рабочим местом экран, за которым будет расположена лампа – тогда будут «убиты» сразу два «зайца». Во-первых, будет хороший источник света, во-вторых, такое импровизированное «окно» украсит интерьер и сделает его необычным.

Компьютерный стол должен быть эргономичным, то есть удобным для тела человека. Лучше, если он будет мягкой, обтекаемой формы. Выдвижная панель для клавиатуры лучше использовать реже, потому что руки в этом случае будут меньше уставать.

Освещение рабочего стола только настольной лампой приведет к быстрой усталости, поэтому в комнате должен быть общий источник света. Верхнее и локальное освещение в сочетании дадут комфортную рабочую обстановку. Лучше, если свет от настольной лампы будет холодного, чуть голубого цвета – от него глаза меньше устают, чем от обычного желтого света лампы накаливания. Это будет очень хорошо, если кроме работы на компьютере, вы также занимаетесь и бумажными документами.

Очень важно правильно организовать рабочее место, чтобы на нем не было никаких лишних и отвлекающих предметов. Лучше убрать системный блок, печатную и другую технику так, чтобы она не мешала. То есть нужно выбрать стол такой модели, где предусмотрены специальные ниши для такого рода оборудования. Другой вариант – установить рядом с компьютером небольшой столик или тумбочку для принтера с снчп и бумаг, купить снпч вы сможете на нашем сайте www.originalam.net. Книги, бумаги и различные папки лучше хранить на полках над столом – тогда они рядом, если нужны, и в то же время не мешают работе. В случае, когда бумаги хранятся в отдельных ящиках стола, на поиски нужной бумаги может уйти довольно много времени.

Один из важнейших факторов успешной работы – удобное кресло в кабинете. У него должна быть достаточно высокая спинка, которая будет поддерживать в удобном положении спину и голову. Кресло должно быть полностью удобным и комфортным, иначе долгое пребывание на рабочем месте станет для вас неприятным. Еще лучше, если можно будет регулировать и изменять высоту сиденья и угол наклона спинки.

Стиль кабинета и мебели, которая будет там стоять, зависят от многих факторов – личного вкуса хозяина, материального благосостояния.

Мебель в классическом стиле, массивная, тяжелая и респектабельная подойдет для человека солидного возраста, который многого в жизни достиг.

Выбор цветовой гаммы кабинета зависит от личного вкуса хозяина, но не стоит забывать, что яркие, или , наоборот, темные цвета могут действовать угнетающе, ведь вам придется находиться в рабочей комнате много времени. В то же время слишком безликие и скромные тона – серый или белый – могут также действовать утомляюще. Поэтому в рабочем кабинете столь важно сохранить баланс между яркостью и ненасыщенными тонами. Лучше всего, если разные по цвету, тоновой насыщенности предметы будут дополнять интерьер комнаты, и разнообразить его. Такими цветовыми элементами могут быть живописные картины или комнатные растения, аквариум.

Давно известно, что нежные оттенки зеленого цвета положительно действуют на человека, снижают чувство усталости. Поэтому стены салатного цвета в сочетании с легкими прозрачными стеклянными или пластиковыми поверхностями придают чувство легкости. Поэтому имеет смысл для рабочего кабинета выбрать именно этот нежный оттенок зеленого цвета.

Для кабинета в современном классическом стиле подходит мебель из натурального дерева светлых оттенков. В качестве дополнения к ней могут служить керамические изделия, статуэтки, изделия из камня.

Когда выбор цветовой гаммы и мебели закончен, чрезвычайно важно уделить внимание мелким деталям. Ведь именно они могут гармонично дополнить ваш интерьер, или же наоборот, испортить его. К таким мелким деталям относятся фоторамки, блокноты, часы и прочие необходимые аксессуары.

Все это позволит как можно удобнее и продуктивнее организовать интерьер рабочей комнаты, позволит работать лучше и меньше уставать.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 31, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.