Обычаи современной Индии
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обычаи современной Индии

Для индийских женщин недопустимы свободные нравы в общении с мужчинами, поэтому и европейским женщинам стоит придерживаться этой традиции, избегая физических соприкосновений, рукопожатий, демонстрации чувств (поцелуи, объятия, хождение за руки), даже если речь идет о семейной паре.

Традиционно индийские женщины носят сари и шальвар камис (широкие штаны и свободная блуза), а на голову накидывают конец сари или дупату — тоненький шелковый шарф. Но в современных городах женщины чаще всего ходят с непокрытой головой, собирая волосы в хвост или иную прическу. В индийской культуре волосы наделяются особой сексуальной силой, поэтому недопустимо ходить по улице с распущенными волосами, женщина может это делать только в кругу своей семьи. Если вы желаете носить в Индии традиционную одежду, то лучше купить шальвар камис, потому что европейка, завернутая в сари, чаще всего, вызывает у индусов недоумение, а шальвар камис — более универсальная одежда, которую могут носить все.

Есть здесь и отели метро Московские ворота (индийский вариант). А вообще отелей много.

Еще важный момент — как правильно совершать покупки в Индии. Это целое искусство, и сами индусы владеют им в совершенстве. В магазинах с фиксированными ценами торговаться вряд ли получится, то же самое относится к мелким рынкам с дешевыми фруктами и продуктами питания. Но на больших рынках торговаться просто необходимо, потому что продавцы изначально ставят цену на товар больше на 10-50%, чтобы потом продать его дешевле. И если туристы покупают, не торгуясь, это вызывает у торговца недоумение и даже обиду. Торг — одна из индийских традиций и способ общения покупателя с продавцом, а для индийского торговца это также возможность расширить свой кругозор и больше узнать о мире.

Если вы потерялись, попросите кого-нибудь проводить вас в апартаменты Измайловская. Индусы с удовольствием сделают это.

Индусы очень уважительно относятся к деньгам, считая их олицетворением богини Лакшми, поэтому все, что связано с деньгами, покупками и самим процессом торговли для них священно. То же самое относится к книгам, которые являются для индусов проявлением богини Сарасвати.

Во время путешествия могут быть самые разные ситуации, и порой трудно понять, как поступить или что сказать. В таких случаях лучше просто проявить вежливость и почтительность, они никогда не бывают лишними. Стоит всегда помнить, что Индия отражает наше внутреннее состояние, и если мы едем в эту страну с чистым сердцем, она ответит нам взаимностью…

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 31, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.