Одежда для полных женщин
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Одежда для полных женщин

Женщина в любом возрасте и с любой фигурой может выглядеть стильно и модно. Какого цвета должна быть женская одежда большого размера? Существуют мнения, что теплые тона, например, желтый, красный, оранжевый полнят, а холодные такие как синий, зеленый зрительно уменьшают объем фигуры.

При чрезмерной полноте нужно избегать разноцветной одежды. Даже, надев светлые перчатки под темный костюм, можно зрительно расширить фигуру. А яркая поперечная отделка или пояс могут зрительно укоротить рост.

Полным женщинам не нужно носить одежду из ткани, имеющей яркую расцветку и крупную полоску, клетку или крупный рисунок, так как они увеличивают объем фигуры. Одежда из блестящей ткани полнит, а из матовой делает фигуру стройнее. Также полным женщинам не рекомендуется носить одежду с резким и крупным горохом, так как она зрительно увеличивает объем фигуры.

Одежда, предназначенная полным женщинам должна быть свободного кроя, полуприлегающей, не повторяющей линий фигуры, не слишком подчеркивающей ее формы. Затянутая в талии одежда зрительно сделает бедра шире, а обтягивающий лиф увеличивает бюст. Но одежда не должна быть очень широко, так как она сделает женщину еще полнее.

Для женщины, у которой длинная талия и короткие ноги, подойдут платья с удлиненной талией. Также не рекомендуется носить узкие юбки при полных ногах, одежду с чрезмерно пышными рукавами при широкой, приземистой фигуре. Одежда с цельнокроеными рукавами или спущенным плечом также зрительно расширяет плечи, а рукавами реглан делает их уже.
Линии покроя и застежки на одежде должны быть вертикальными. Они зрительно удлиняют фигуру и сокращают ее объем. Женщинам, у которых широкие бедра и узкие плечи следует выбирать такие линии фасона, которые способны зрительно расширить плечи или сузить бедра. К примеру, одев темную юбку, которая зрительно уменьшит бедра, и светлую блузку, которая сократит бедра.

Вырез на одежде необходимо выбирать, с учетом овала лица и длины шеи. Одежда с узким длинным вырезом горловины удлинит шею, с широким, но неглубоким вырезом расширит ее, а плечи сузит. Идеально подходят для полных женщин цельнокроеные платья, имеющие строгие вертикальные линии, небольшие воротники, прямые или расширенные к низу юбки, жакеты однобортные с застежкой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 9, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.