Одобрит ли банк Вашу заявку на ипотечный кредит
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Одобрит ли банк Вашу заявку на ипотечный кредит

После того, как банк одобрит заявку на выдачу ипотечного кредита, у заемщика будет примерно три-четыре месяца на поиск такого жилья, чтобы оно подходило под критерии, предъявляемые банком. Кроме того, нужно успеть произвести оценку стоимости данной недвижимости и выбрать страховую компанию.

Такой короткий срок обуславливается тем, что одобренная заявка производит некоторый риск для организации-кредитора. За это время может измениться многое: финансовое состояние заемщика, потеря им рабочего места. Кроме того, кредитная ставка зависит от конъюнктуры рынка и после подписания кредитного договора уже не может быть изменена.

Впрочем, бывали случаи, когда процентная ставка менялась банком и в момент оформления кредита, и в период действия непосредственно этой одобренной заявки. Для заемщика такая ситуация очень неблагоприятна, ведь отказываясь от кредита, как правило, он терял все свои деньги, потраченные на оценщика, задаток не возвращался. Да и отведенное на сбор документации время оказывалось потраченным впустую.

Но с другой стороны постоянно растущие цены на жилье просто не позволяли заемщикам отказаться от кредита. Так, заемщик превращался в заложника банку, а тот в свою очередь неустанно диктовал ему свои правила.

На сегодняшний день рынок ипотечного кредитования контролируется различными постановлениями и инструкциями. Проценты стали более или менее постоянными, цены на жилье, как известно, наконец пришли в так называемое состояние стагнации.

И все равно банки очень многим отказывают в предоставлении ипотеки. Причиной тому может стать недостоверная информация в предоставленных документах. Либо эти документы вообще будут сомнительного происхождения.

Чаще всего банки не обосновывают свой отказ. И если такое произошло, не отчаивайтесь. У вас есть возможность обратиться в другое кредитное учреждение, благо сейчас в них недостатка нет.

Заемщики с плохой кредитной историей и имеющие судимость никогда не получат ипотечный займ.

Компания ПКФ «АЛЛЕКС» уже довольно долгое время занимается производством горизонтальных фрезерных станков, а также осуществляет поставку станков во все уголки России. Зайдя на www.allstanko.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 1, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.