ОЭЗ в Калининградской области прекратила свое существование
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ОЭЗ в Калининградской области прекратила свое существование

Правительство России приняло решение о досрочном прекращении существования особой экономической зоны (ОЭЗ) в Зеленоградском районе Калининградской области. Решение это аргументировано тем, что в ОЭЗ, за все время ее существования не было привлечено частных инвестиций, и не зарегистрировано ни одного резидента.

Особая экономическая зона «Куршская коса» была образована в 2007 году. Власти создали концепцию развития зоны, разработали документы на строительство объектов инфраструктуры, проект планировки. Но на этом все и закончилось. С весны 2009 года финансирование создания инфраструктуры было приостановлено, сказано в пояснительной записке к правительственному постановлению, опубликованному на сайте Кабмина.

В статье 6 ФЗ «Об особых экономических зонах в РФ» сказано, что существование особой экономической зоны может быть прекращено досрочно, если в течение 3 лет после ее образования не будет заключено хоть одно соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности. Дополнительных расходов из бюджета постановление не потребует.

«Куршская коса» представляет собой узкую полоску суши длиной около ста километров, которая отделяет Балтийское море от Куршского залива. Коса проходит от Зеленограда до литовского города Клайпеда. На территории Куршской косы расположен национальный парк, который является всемирным наследием по версии ЮНЕСКО за свой уникальный природный ландшафт. На территории заповедника встречаются редкие растения, есть песчаные дюны, а так же единственная в мире орнитологическая станция, которая действует вот уже более 100 лет.

При этом инициативу правительства о создании в заповеднике особой экономической зоны немало критиковали в и момент создания, и настоящее время. В прошлом году глава Северо-Западного отделения Российского союза туристической индустрии Татьяна Гаврилова говорила, что для того, чтобы привлечь инвесторов, необходимо урегулировать вопросы земельных отношений.

В противном случае предпринимателям, для того, чтобы увидеть перспективы бизнеса, придется согласовывать различные вопросы. Закрытие ОЭЗ на территории Куршской косы приветствуют и многие пользователи социальной сети Твиттер, которые считают, что заповедник должен оставаться заповедником.

На сегодняшний день отличным новогодним отдыхом будет горнолыжный курорт Зальцбург для всей вашей семьи. Зайдя на www.sunrise-tour.ru вы сможете боле детально ознакомиться с всеми услугами которые включены в данный курорт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 27, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.